1. Мелкую картошку необходимо очень хорошо помыть, ведь готовить мы ее будем с кожурой.
2. Затем с помощью вилки делаем на картофеле бороздки.
3. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем подготовленный картофель в один слой и солим.
4. Жарим картофель под крышкой на среднем огне минут 10-15. Затем ее необходимо перевернуть и обжаривать еще минут 10.
5. Пока картофель жарится, мы почистим и на мелкой терке потрем чеснок.
6. Готовую картошку переложите в кастрюлю и добавьте тертый чеснок.
7. Накройте кастрюлю крышкой и встряхивайте кастрюлю, чтобы чеснок перемешался с картошкой.
8. Картошка-шахтерочка готова. Подавать можно как со свежими, так и с маринованными овощами и с кетчупом.