1. Разверните слоеное тесто и заранее его разморозьте. Выложите тесто на пергамент и раскатайте его тонко, но не слишком.
2. Вилку обмакните в муку и сделайте фигурную оборку по краям.
3. Очистите картошку и натрите ее на тонкие слайсы, воспользуйтесь специальной теркой.
4. Выложите картошку в миску и полейте столовой ложкой растительного масла, посыпьте измельченными травами (1 столовая ложка), солью и перцем. Выложите картофель на тесто, отступая от края.
5. Запекайте тарт в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
6. Немного остудите пирог, посыпьте его оставшейся ложкой трав, солью и перцем. Разрежьте пирог на кусочки и подавайте со сметаной.