Картофельные корзиночки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельные корзиночки чудесно выглядят на праздничном столе и очень хорошо сочетаются с мясной или любой другой (на ваш вкус). Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Как вы уже догадались, картофельные корзиночки можно приготовить с чем угодно. Закуска тем и замечательна, что класть в корзиночки можно любую начинку. Хрустящие и сытные картофельные корзинки, приготовленные в домашних условиях, станут настоящим открытием любого праздничного застолья!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Картофель 0,5 кг
- Мука 1 ст. ложка
- Бульон 1,5 литра
- Масло растительное 2 стакана
- Лук репчатый 2 штуки
- Желток 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Картофельные корзиночки"
Картофель очищаем и натираем на крупной терке, затем тщательно отжимаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.
Разогреваем большое количество масла. Кладем часть картофеля в металлический дуршлаг или в широкое ситечко.
Слегка обжарьте муку, а затем влейте бульон. Варите вместе 7-8 минут. Желток взбиваем с солью и подмешиваем к соусу.
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем с колечками лука на растительном масле. Соль и специи — по вкусу.
Оценить рецепт Картофельные корзиночки
5.0
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ