Картофельные котлеты в панировочных сухарях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это нежные котлетки без мяса, которые идеально подходят для вегетарианского питания. Блюдо довольно сытное и питательное. Смотрите, как приготовить картофельные котлеты в панировочных сухарях.
Описание приготовления:
Если вы любите свежую зелень, то в котлетки можно добавить мелко нарубленный зеленый лук или петрушку. Также можно использовать укроп.Эти картофельные котлетки вкусно есть со сметаной или грибным соусом. По желанию их можно дополнить соусом из сливок и бекона.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Сухари панировочные 5 ст. ложек
- Растительное масло 5-6 ст. ложек (для жарки)
Количество порций
6
Калорийность
298 ккал
Калорийность
6 г
Белки
23 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные котлеты в панировочных сухарях"
Клубни картофеля очистите от шкурки и нарежьте некрупными кусочками. Отварите картофель до готовности в слегка подсоленной воде. Чем мельче нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.
Теперь нобходимо слить воду и превратить картофель в пюре. Для этого добавьте в кастрюлю сливочное масло и начинайте разминать картофель толкушкой или измельчать блендером. Когда пюре будет готово, добавьте к нему куриное яйцо и натёртый на крупную тёрку сыр.
По вкусу посолите картофельный фарш и хорошо его перемешайте. Теперь пришло время сформировать котлетки. Их можно формировать руками, а затем нужно обвалять в панировочных сухарях.
Оценить рецепт Картофельные котлеты в панировочных сухарях
3.2
9
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ