Картофельные биточки с луком и шпротами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытные и румяные биточки из картофеля идеальны для обеда или ужина. Их можно подать с различными соусами, сметаной, дипами или паштетами. Обязательно попробуйте их приготовить!
Описание приготовления:
Кто же откажется от картофельных биточков, фаршированных копчеными шпротами? Такое блюдо с удовольствием отведают не только в будни, но и за праздничным столом, особенно под рюмочку беленькой! По желанию можно заморозить биточки после фарширования и панировки в сухарях и хранить их в морозилке про запас!Состав / Ингредиенты:
- Картофель отварной 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука (мелкий)
- Шпроты в масле 60 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Яйцо куриное 1 Штука (мелкое)
- Сухари панировочные 50 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
126 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные биточки с луком и шпротами"
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите заранее примерно 30-40 минут в зависимости от величины клубней. Можно использовать вареный картофель, оставшийся с ужина или завтрака.
Отварной картофель очистите от кожуры и тщательно разомните вилкой в пюре. Не готовьте биточки из картофельного пюре, так как вы не сможете его слепить, оно будет не таим плотным, как пюре из отварного целого картофеля. Вбейте в картофельную массу небольшое куриное яйцо, всыпьте соль и перец. Можно добавить и другие специи, пряности по вкусу.
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут до румяности.
Шпроты выложите в пиалу или креманку и добавьте туда же обжаренный лук. Тщательно помните вилкой и перемешайте, создавая вкусную начинку. Чтобы она не получилась слишком сухой, добавьте немного масла из консервов.
Разделите картофельную массу на несколько частей и выложите в середину каждой немного шпротной начинки.
Залепите края картофельных биточков и округлите их, чтобы получились заготовки в виде котлет. Обпанируйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовки. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты с одной стороны.
Оценить рецепт Картофельные биточки с луком и шпротами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Суп из цветной капусты с сыром
Картофельное пюре с капустой
Бутерброды с сырыми шампиньонами
Полезные тыквенные панкейки
Пюре картофельное с молоком и яйцом
Суп из цветной капусты с сыром
Картофельное пюре с капустой
Бутерброды с сырыми шампиньонами
Полезные тыквенные панкейки
Пюре картофельное с молоком и яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ