мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Картофельно-мясные котлеты

Картофельно-мясные котлеты



Приготовил:  
24.04.2018
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам вариант котлет, которые являются самостоятельным блюдом с ароматом жареного мяса и картошки. Интересно? Тогда заходите.

Описание приготовления:

Картофельно-мясные котлеты представляют собой два блюда в одном. Это котлеты и драники в объединенном варианте. Мясо вы можете взять любое, даже курицу. Обязательно нарежьте его очень и очень мелко, иначе котлеты будут разваливаться. Если вам не хочется возиться с нарезкой мяса, то можете прокрутить его в мясорубке с крупной решеткой. Отжать фарш нужно как можно тщательнее. Обязательно начинайте обжаривать котлеты в горячем масле. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Манная крупа — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Картофельно-мясные котлеты"

Картофельно-мясные котлеты - фото шаг 1
Ингредиенты.
Картофельно-мясные котлеты - фото шаг 2
Порежьте свинину очень мелко, положите в чашу.
Картофельно-мясные котлеты - фото шаг 3
Натрите лук и картофель на крупной терке. Положите к мясу, посолите и перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
Картофельно-мясные котлеты - фото шаг 4
Слейте образовавшийся сок, отожмите массу. Добавьте яйца, манную крупу, перец. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Картофельно-мясные котлеты - фото шаг 5
Нагрейте в сковородке растительное масло. Отжимая массу руками, сформируйте из массы котлеты. Положите на сковороду и немного прижмите.
Картофельно-мясные котлеты - фото шаг 6
Закройте крышкой и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте в сковороду немного воды, после того как котлеты станут плотными. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности.
Картофельно-мясные котлеты - фото шаг 7
Откройте крышку и обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон.
Картофельно-мясные котлеты - фото шаг 8
Подавайте сразу.
Картофельно-мясные котлеты - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельно-мясные котлеты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт тефтели в духовке

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
молодой картофель запеченный в духовке с майонезом