Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Картофельно-мясные котлеты

Картофельно-мясные котлеты



Приготовил :  
24.04.2018
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам вариант котлет, которые являются самостоятельным блюдом с ароматом жареного мяса и картошки. Интересно? Тогда заходите.

Описание приготовления:

Картофельно-мясные котлеты представляют собой два блюда в одном. Это котлеты и драники в объединенном варианте. Мясо вы можете взять любое, даже курицу. Обязательно нарежьте его очень и очень мелко, иначе котлеты будут разваливаться. Если вам не хочется возиться с нарезкой мяса, то можете прокрутить его в мясорубке с крупной решеткой. Отжать фарш нужно как можно тщательнее. Обязательно начинайте обжаривать котлеты в горячем масле. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Манная крупа  — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Картофельно-мясные котлеты"

Картофельно-мясные котлеты - фото шаг 1
Ингредиенты.
Картофельно-мясные котлеты - фото шаг 2
Порежьте свинину очень мелко, положите в чашу.
Картофельно-мясные котлеты - фото шаг 3
Натрите лук и картофель на крупной терке. Положите к мясу, посолите и перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
Картофельно-мясные котлеты - фото шаг 4
Слейте образовавшийся сок, отожмите массу. Добавьте яйца, манную крупу, перец. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Картофельно-мясные котлеты - фото шаг 5
Нагрейте в сковородке растительное масло. Отжимая массу руками, сформируйте из массы котлеты. Положите на сковороду и немного прижмите.
Картофельно-мясные котлеты - фото шаг 6
Закройте крышкой и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте в сковороду немного воды, после того как котлеты станут плотными. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности.
Картофельно-мясные котлеты - фото шаг 7
Откройте крышку и обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон.
Картофельно-мясные котлеты - фото шаг 8
Подавайте сразу.
Картофельно-мясные котлеты - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельно-мясные котлеты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт тефтели в духовке

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
молодой картофель запеченный в духовке с майонезом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти