Картофельное пюре с лимоном и каперсами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Добавьте пикантный аромат к классическому картофельному пюре, приправив его лимоном и каперсами.
Описание приготовления:
Выложить картофель в большую кастрюлю и залить достаточным количеством воды, чтобы она покрывала картофель. Довести до кипения на сильном огне. Добавить большое количество соли, уменьшите огонь и варить, пока картофель не станет мягким и не будет легко протыкаться ножом, около 15 минут. Слить воду. Сделать картофельное пюре.Между тем в средней кастрюле на среднем огне смешать 5 столовых ложек сливочного масла, молоко, лимонный сок, цедру и каперсы. Варить, пока масло не растает и смесь не нагреется.
Добавить молочную смесь вместе с петрушкой в картофельное пюре, приправить солью и перцем. Смешать с оставшимся сливочным маслом непосредственно перед подачей на стол.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 900 грамм
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. ложки
- Лимонная цедра 2 ч. ложки (мелко тертой )
- Каперсы 3 ст. ложки
- Соль и свежемолотый перец - по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
145 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Оценить рецепт Картофельное пюре с лимоном и каперсами
4.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ