Картофельно-творожная запеканка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканка из тертого картофеля и творога. Готовить легко, ингредиенты доступны, а блюдо получается очень вкусное. Подавать можно с овощами и чесночным соусом.
Описание приготовления:
Для запеканки выбираем жирный и не кислый творог. Количество сметаны корректируйте в процессе. Если творог сухой, добавляйте больше сметаны. Помимо зеленого лука можно добавить чеснок, укроп или шпинат. Чесночный соус удачно дополняет запеканку и наполняет ее ароматом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Творог 300 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйца 2-3 штук
- Лук зеленый 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
120 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельно-творожная запеканка"
Массу перекладываем в силиконовую форму и отправляем на 40 минут в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов.
Совет от повара:
Внутри запеканка получается мягкой и сочной, а снаружи должна образоваться румяная корочка.Оценить рецепт Картофельно-творожная запеканка
5.0
4

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ