Картофельно-творожная запеканка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканка из тертого картофеля и творога. Готовить легко, ингредиенты доступны, а блюдо получается очень вкусное. Подавать можно с овощами и чесночным соусом.
Описание приготовления:
Для запеканки выбираем жирный и не кислый творог. Количество сметаны корректируйте в процессе. Если творог сухой, добавляйте больше сметаны. Помимо зеленого лука можно добавить чеснок, укроп или шпинат. Чесночный соус удачно дополняет запеканку и наполняет ее ароматом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйца 2-3 Штук
- Лук зеленый 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
120 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельно-творожная запеканка"
Массу перекладываем в силиконовую форму и отправляем на 40 минут в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов.
Совет от повара:
Внутри запеканка получается мягкой и сочной, а снаружи должна образоваться румяная корочка.Оценить рецепт Картофельно-творожная запеканка
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Легкий куриный супчик
Глазурь для кулича из сгущенки
Картофель, запеченный с розмарином в духовке
Салат с лавашом "Фатуш"
Пхали из свекольной ботвы
Легкий куриный супчик
Глазурь для кулича из сгущенки
Картофель, запеченный с розмарином в духовке
Салат с лавашом "Фатуш"
Пхали из свекольной ботвы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ