Картофельно-творожная запеканка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканка из тертого картофеля и творога. Готовить легко, ингредиенты доступны, а блюдо получается очень вкусное. Подавать можно с овощами и чесночным соусом.
Описание приготовления:
Для запеканки выбираем жирный и не кислый творог. Количество сметаны корректируйте в процессе. Если творог сухой, добавляйте больше сметаны. Помимо зеленого лука можно добавить чеснок, укроп или шпинат. Чесночный соус удачно дополняет запеканку и наполняет ее ароматом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйца 2-3 Штук
- Лук зеленый 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
120 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельно-творожная запеканка"
Массу перекладываем в силиконовую форму и отправляем на 40 минут в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов.
Совет от повара:
Внутри запеканка получается мягкой и сочной, а снаружи должна образоваться румяная корочка.Оценить рецепт Картофельно-творожная запеканка
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Мясо под грибочками
Салат "Мимоза" с маслом
Классическая паста карбонара
Салат "Провансаль"
Земляничное суфле
Мясо под грибочками
Салат "Мимоза" с маслом
Классическая паста карбонара
Салат "Провансаль"
Земляничное суфле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ