Картофельно-морковные котлеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельно-морковные котлеты – очень вкусное диетическое блюдо, прекрасно подходящее для употребления в пост. Такие котлетки не только вкусны, но и полезны! Подойдут они также для детского питания.
Описание приготовления:
Картофельно-морковные котлеты можно подавать как с овощами (сырыми или тушеными) так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.Если вы хотите получить хрустящую корочку, перед жаркой обваляйте картофельно-морковные котлеты в панировочных сухарях.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Яйцо 1-2 Штук
- Мука 1/2-1 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Картофельно-морковные котлеты"
1. Морковь и картофель хорошенько вымойте и отварите в мундире. Затем остудите, очистите и пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, перец, мелко порубленный укроп, яйца и муку. Хорошо вымешайте.
2. Сформуйте котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяности.
Оценить рецепт Картофельно-морковные котлеты
4.2
11
Рекомендуем рецепты:
Малосольные огурцы и помидоры
Зеленый салат с грушей
Суп-пюре из тыквы и цветной капусты
Салат из капусты и редиса
Салат "Цезарь" с курицей с помидорами
Малосольные огурцы и помидоры
Зеленый салат с грушей
Суп-пюре из тыквы и цветной капусты
Салат из капусты и редиса
Салат "Цезарь" с курицей с помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Барейко
16.06.2016 22:59
К диетическим блюдам эти котлеты сложно отнести, а вот к "постным" да.
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ