Картофельно-морковное пюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельно-морковное пюре можно использовать в качестве легкого и полезного гарнира к мясным или рыбным блюдам. Более того, это отличный вариант питания для малышей, которые еще не научились жевать.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить картофельно-морковное пюре, то прочтите этот рецепт. Для взрослых его можно готовить с добавлением зеленого лучка или измельченного чеснока. В детское пюре можно добавлять измельченный укроп и петрушку.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 700 грамм
- Морковь 300 грамм
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 70 грамм
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Картофельно-морковное пюре"
Картошку почистите от кожуры, вымойте и также нарежьте на большие кусочки. Выложите клубни к морковке. Залейте овощи водой так, чтобы она их полностью покрывала. Добавьте соль. Если вы готовите маленьким детям, то можете уменьшить ее количество или не класть соль вовсе. Накройте посуду крышкой, доведите до кипения и варите сорок минут.
По истечении положенного времени, когда овощи полностью приготовятся, слейте с них воду. Добавьте к овощам сливочное масло и нежирное молоко. Если вы желаете сделать постное блюдо, то вместо молочка используйте отвар от морковки с картошкой, а вместо сливочного — растительное маслице.
Оценить рецепт Картофельно-морковное пюре
3.3
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ