Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Запеканка / Картофельная запеканка с беконом

Картофельная запеканка с беконом



Приготовил :  
30.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.

Описание приготовления:

Картофель еще называют вторым хлебом. Он очень богат витаминами и микроэлементами. В нем даже содержатся жиры! Они находятся в основном в шкурке клубня. Поэтому, вы смело можете питаться одним картофелем и будете абсолютно здоровы. Если бы не высокая калорийность продукта, я бы так и делала. Не стану дальше петь дифирамбы любимой картошечке, а просто покажу как приготовить картофельную запеканку с беконом. Удачи в приготовлении!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 6-7 Штук
  • Луковица 1 Штука (Одна большая или две маленькие)
  • Шалфей 2 Ст. ложки (Свежий измельченный шалфей можно смешать с сухим)
  • Ветчина 650 Грамм
  • Сливочное масло 4-6 Ст. ложек
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

145 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофельная запеканка с беконом"

Нарезаем лук тонкими кольцами.
Измельчаем шалфей (можно смешать с сухим).
Очищаем картофель и нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезаем ветчину.
Натираем сыр.
На среднем огне растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и начинаем хорошенько размешивать, масло постепенно густеет
Добавляем молоко, постоянно помешивая. Продолжаем мешать, пока соус не загустеет.
Прежде чем выкладывать картофель, поливаем тонким слоем противень готовым соусом. Сверху выкладываем один слой картофеля.
Поверх картофеля выкладываем кольцами лук, посыпаем ветчиной и шалфеем.
Всю красоту щедро посыпаем сыром, заливаем соусом, досыпаем остатки сыра и добавляем по вкусу соль и молотый перец.
Запекаем картофель в нижней части духовки (нижним тентом), при температуре 350 градусов. Перед подачей на стол, готовое блюдо выдерживаем пару минут на противне.
Оценить рецепт Картофельная запеканка с беконом
4.4 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Картофельная запеканка с беконом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельная запеканка с беконом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Alice White 04.09.2019 13:03 

Мало информации по рецепту:сколько муки,молока,как долго делать заливку,сколько печь? Все на глаз? Уж извините, странно писать рецепт без точностей..


 — 

 — 

captcha
елена 05.01.2015 14:44 

спасибо красиво и не вредно


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
какую рыбу нельзя запекать в духовке

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
мясо чернослива
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи