Запеченный картофель с фрикадельками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из всех горячих блюд у моих детей есть самое любимое — фрикадельки или тефтели. Съедают их с любым гарниром, и поэтому я не боюсь пробовать новое. Так и получился новый рецепт. Запишите его себе.
Описание приготовления:
Блюдо получилось по-настоящему праздничным и сытным, а в составе только доступные продукты. Можете поэкспериментировать с приправами, подойдёт и больше остроты во вкусе. Итак, ознакомьтесь с тем, как приготовить запеченный картофель с фрикадельками в томатно-сметанном соусе. Настоящая домашняя кухня.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 100 мл
- Фарш 500 грамм (свино-говяжий)
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры черри 6-8 штук
- Вода 70 мл
- Прованские травы По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
180 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный картофель с фрикадельками"
Картофель почистите, промойте и нарежьте на 4 или 8 частей. Потом перемешайте его с прованскими травами, маслом, солью и перцем. Переложите картошку в глубокую форму для выпечки.
Выложите фрикадельки и помидоры к картофелю. Уберите запекаться ингредиенты в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Запеченный картофель с фрикадельками
4.4
25
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Полностью приготовила на плите. Кетчуп не использовала, а сметаной поливала уже готовое блюдо.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ