Картофель тушёный в курином жире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Основными ингредиентами данного блюда являются: картофель и курица. Когда курица даст сок, в нем будет готовиться картошка.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Курица 1 Штука (целая тушка)
- Соль и перец 1 Щепотка (по вкусу)
- Картофель 7 Штук (среднего размера)
- Майонез 100 Грамм (один небольшой пакет)
- Лук 2 Штуки (средние)
Количество порций
4
Калорийность
118 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель тушёный в курином жире"
1. В первую очередь приготовим курицу. Ее необходимо разморозить, затем тщательно промыть в проточной воде. Остатки перьев удаляем, и слегка, на открытом огне ее оcмаливаем.
2. Теперь нам необходимо натереть курицу солью, начиняем ее дольками чеснока, натираем перцем, и затем майонезом.
3. На продолжительное время ставим курицу в холодильник, ей можно дать постоять целую ночь. Когда курица постояла в холодильнике отведенное ей время, оттуда ее вынимаем, кладем на заранее приготовленный противень, разогреваем духовку и отправляем противень с курицей запекаться.
4. Как только курицу отправили в духовой шкаф, очищаем лук и картофель, нарезаем все это кружочками и смешиваем все вместе, немного перчим, добавляем майонеза и соли, и затем всю массу выкладываем к курочке.
Оценить рецепт Картофель тушёный в курином жире
4.6
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный пирог со сгущенным молоком
Салат из свежей капусты с огурцами
Гуляш с горохом
Свекольный гарнир с килечкой
Кабачки по-армянски
Тыквенный пирог со сгущенным молоком
Салат из свежей капусты с огурцами
Гуляш с горохом
Свекольный гарнир с килечкой
Кабачки по-армянски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ