Жареный картофель "Фингерлинг"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящий картофель обжаренный в утином жире. Немецкая кухня.
Описание приготовления:
Замочить картофель в кастрюле с холодной водой. Добавить 2 ст ложки морской соли. Довести до кипения ни сильном огне. Варить до готовности в течении 10 минут. Слить воду, остудить картофель на 5 минут.Нарезать картофель пополам (вдоль). Растопить утиный жир в сковороде на среднем огне. Выложить 1 партию картофеля разрезами вниз. Переключить на сильный огонь. Обжаривать до хрустящей корочки в течении 5 минут с каждой стороны. Проделать все тоже самое с оставшимся картофелем. Подавать сразу же.
Состав / Ингредиенты:
- Молодой картофель 700 грамм
- Утиный жир 3 ст. ложки
- Морская соль 1 по вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Жареный картофель "Фингерлинг"
3.7
13
Рекомендуем рецепты:
Куриные желудки в духовке
Перец, фаршированный грибами и овощами
Рулеты "Селёдка под шубой"
Постный луковый пирог
Форель с помидорами и сыром
Куриные желудки в духовке
Перец, фаршированный грибами и овощами
Рулеты "Селёдка под шубой"
Постный луковый пирог
Форель с помидорами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ