Сначала беконе порежьте кубиками, обжарьте слегка в казане или в глубокой кастрюле.
Бекон придаст приятный аромат блюду. Затем влейте масло растительное, выложите к бекону мясо, порезанное кубиками.
Чеснок выдавите и тоже добавьте к мясу. Чеснок также можно мелко порубить. Перемешайте, закройте крышкой, тушите на среднем огне.
Тем временем порежьте лук кубиками. Спустя 10 минут добавьте к мясу лук.
Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и золотистого цвета.
Влейте стакан воды (можно добавить и больше, это зависит от того, насколько жидким вы любите свое жаркое, мне нравится жаркое с большим количеством похлебки, поэтому добавляю воды побольше). Забросьте лавровый лист, перец черный горошком и другие специи. Закройте крышкой и тушите минут 10-12.
За это время почистите и порежьте картошку кубиками. Добавьте ее затем к мясу.
Тушите на среднем огне до готовности картошки, не забудьте посолить по вкусу.
В конце, когда картошка сварится, добавьте зелень рубленую, дайте провариться еще минут 5. Можете выключать огонь.
Подавайте картофель, тушенный со свининой, с черным хлебом с пылу с жару. Приятного аппетита!