Картофель Шато
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке :)
Описание приготовления:
Предлагаю вам добавить еще один рецепт в арсенал рецептов картофельных гарниров. Рецепт этот изобретен французами - а им в плане кулинарии можно доверять :) Вообще, картофель шато обычно подают к мясным стейкам вместе с соусом беарнез, однако он отлично подходит и к другим мясным блюдам. Это - тот случай, когда гостей можно удивить уже гарниром :)Рецепт картофеля шато:
1. Картофель чистим и моем. Далее делаем немного нерациональную вещь, но чего не поделаешь ради красоты - еще немножко обрезаем картофель, чтобы он приобрел форму бочонка. Так будет и красивее, и вкуснее - а то картофель покрупнее будет сырым, помельче - наоборот, разварится. Должны получиться красивые картофельные бочонки.
2. Бросаем картофельные бочонки в кипящую воду и варим 7 минут. Затем вытаскиваем картофель из воды, даем обсохнуть.
3. Разогреваем в сковороде сливочное масло. Кладем в сковороду наши бочонки и обжариваем до появления уверенной румяной корочки со всех сторон. Добавляем соль и перец.
4. Достаем картофель из сковороды и сразу же подаем к столу. Бон аппетит, как говорят французы :)
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6-8 Штук
- Сливочное масло 20 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
125 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
15 г
Углеводы
Оценить рецепт Картофель Шато
4.4
50
Рекомендуем рецепты:
Томатный суп с треской
Острый перец в масле
Фриттата с мясом, кабачками и помидорами
Суп из чечевицы без мяса
Морковный салат с чесноком, яблоками и майонезом
Томатный суп с треской
Острый перец в масле
Фриттата с мясом, кабачками и помидорами
Суп из чечевицы без мяса
Морковный салат с чесноком, яблоками и майонезом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ