Пряный картофель по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.
Описание приготовления:
Ничего гениального в этом блюде, на первый взгляд, нет - обыкновенный гарнир из запеченной в духовке картошки. Как бы не так! :) Благодаря удачному сочетанию различных специй пряный картофель по-французски получается невероятно вкусным и ароматным - настолько, что его можно есть вообще без ничего. А если еще и какое-нибудь хорошее мясо или рыбу подать к такой картошке - то вообще сказка :)Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1,5 Килограмма
- Оливковое масло - По вкусу
- Специи 2 Ст. ложки (соль, кайенский перец, чесночный порошок, паприка, орегано, тимьян, черный перец, луковый порошок)
- Петрушка 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
203 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Пряный картофель по-французски"
Каждую картофелину моем и разрезаем пополам (наиболее крупные экземпляры можно разрезать на 4 части).
Хорошенько сбрызгиваем картофель оливковым маслом - благодаря нему образуется вкусная хрустящая корочка.
Запекаем картофель примерно 40 минут при 180 градусах. В середине запекания картофель нужно будет перевернуть. Когда картофель подходит, необходимо мелко нарубить свежую зелень петрушки.
Оценить рецепт Пряный картофель по-французски
4.4
30
Рекомендуем рецепты:
Капуста консервированная
Тыквенный пирог с беконом
Салат с кукурузой и грибами
Салат с языком говяжьим
Вегетарианский картофельный рулет
Капуста консервированная
Тыквенный пирог с беконом
Салат с кукурузой и грибами
Салат с языком говяжьим
Вегетарианский картофельный рулет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ