Картофель с мятой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь оригинальным рецептом картофеля в духовке с мятой. Он получается ароматным, румяным и очень вкусным! Мята и лимонная цедра делают вкус картофеля ярче и интереснее!
Описание приготовления:
Картофель выбирайте молодой, с тонкой кожурой без повреждений. Лучше взять картофель маленького размера, крупный разрежьте на ломтики. Мяту можно использовать и сушёную. Картофель с мятой можно подавать как гарнир, также он прекрасно будет сочетаться со свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Мята 2 Штуки (веточки)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Цедра лимонная 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
104 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель с мятой"
Картофель тщательно помойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и отваривайте 5 минут.
Отделите листья мяты от стебля и разотрите их в ступке до состояния кашицы. Снимите цедру с лимона и выжмите сок, соедините с мятой, оливковым маслом, солью и перцем. Все перемешайте.
Выложите картофель на противень. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Оценить рецепт Картофель с мятой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кабачки, тушенные в сметане
Свекла фаршированная
Маринованный перец на зиму
"Гранатовый браслет" салат без свеклы
Деревенская картошка
Кабачки, тушенные в сметане
Свекла фаршированная
Маринованный перец на зиму
"Гранатовый браслет" салат без свеклы
Деревенская картошка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ