Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель по-армянски

Картофель по-армянски



Приготовил :  
23.12.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и безумно вкусный рецепт картофеля по-армянски должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Картошка с пряными специями и чесноком получается очень ароматной и хрустящей. Вкуснотища!

Описание приготовления:

Картошка по-армянски - одно из любимых блюд в моей семье. Казалось бы, такой простой рецепт, всего лишь запеченная картошка, но в сочетании с пряным карри и чесноком получается просто супер вкуснотища. Делюсь рецептом как приготовить такую картошечку. Все очень просто: готовим маринад из масла и специй, смешиваем с картошкой и в духовку. Есть несколько секретов приготовления этого блюда, смело берите на заметку. Чтобы картошка получилась хрустящей, после того как порежете тонкими дольками, промойте ее 3-4 раза под холодной водой. А если любите запеченный картофель помягче, при выпекании накройте фольгой и снимите ее за 5-7 минут до готовности. Так картошка получится не только мягкой, но еще и будет красивого золотистого цвета. Это блюдо отлично подходит на каждый день, но и на праздничном столе будет очень даже уместно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 25 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Картофель по-армянски "

Картофель по-армянски  - фото шаг 1
Для начала почистите картошку. Тщательно вымойте и порежьте тонкими слайсами толщиной пару миллиметров.
Картофель по-армянски  - фото шаг 2
Промойте картошку в холодной воде несколько раз, чтобы она отдала крахмал. Чем больше раз промываете, тем более хрустящей получится картошечка.
Картофель по-армянски  - фото шаг 3
Теперь нужно приготовить маринад. Чеснок почитите, попустите через пресс, добавьте растительное масло и пряную карри. Хорошенько все перемешайте.
Картофель по-армянски  - фото шаг 4
Картошку обсушите с помощью полотенца. Так она не пригорит к форме и сохранит красивый вид.
Картофель по-армянски  - фото шаг 5
Вылейте маринад в картошку, посолите и хорошенечко все перемешайте. Каждый ломтик должен быть в маринаде. Картошка должна быть ярко желтого цвета, который придаст карри. Выложите картошку в форму.
Картофель по-армянски  - фото шаг 6
Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-40 минут. Время приготовления зависит от количества картофеля.

Оценить рецепт Картофель по-армянски :

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 29
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

art art 09.01.2019 20:29 «Ответить

Извиняюсь, что здесь армянского? Я подобное ел более 30 лет тому назад , готовил сотрудник из Шри-Ланки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Леся Федунова АВТОР 17.01.2019 08:05 «Ответить

Не знаю, так я его нашла, и так он прижился у меня в книге рецептов)) название не стала менять.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?