Картофель по-армянски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Простой и безумно вкусный рецепт картофеля по-армянски должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Картошка с пряными специями и чесноком получается очень ароматной и хрустящей. Вкуснотища!
Описание приготовления:
Картошка по-армянски - одно из любимых блюд в моей семье. Казалось бы, такой простой рецепт, всего лишь запеченная картошка, но в сочетании с пряным карри и чесноком получается просто супер вкуснотища. Делюсь рецептом как приготовить такую картошечку. Все очень просто: готовим маринад из масла и специй, смешиваем с картошкой и в духовку. Есть несколько секретов приготовления этого блюда, смело берите на заметку. Чтобы картошка получилась хрустящей, после того как порежете тонкими дольками, промойте ее 3-4 раза под холодной водой. А если любите запеченный картофель помягче, при выпекании накройте фольгой и снимите ее за 5-7 минут до готовности. Так картошка получится не только мягкой, но еще и будет красивого золотистого цвета. Это блюдо отлично подходит на каждый день, но и на праздничном столе будет очень даже уместно.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 2 щепотки
- Карри 1 ч. ложка
- Масло растительное 25 мл
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                119 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                16 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Картофель по-армянски "
Для начала почистите картошку. Тщательно вымойте и порежьте тонкими слайсами толщиной пару миллиметров.
                                            Промойте картошку в холодной воде несколько раз, чтобы она отдала крахмал. Чем больше раз промываете, тем более хрустящей получится картошечка.
                                            Теперь нужно приготовить маринад. Чеснок почитите, попустите через пресс, добавьте растительное масло и пряную карри. Хорошенько все перемешайте.
                                            Вылейте маринад в картошку, посолите и хорошенечко все перемешайте. Каждый ломтик должен быть в маринаде. Картошка должна быть ярко желтого цвета, который придаст карри. Выложите картошку в форму.
                                            Оценить рецепт Картофель по-армянски 
    
        
        4.4
        
        
        31
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Картофель в духовке
                        Картофель в духовке
                    
                                                        
                         Картофель со сметаной запеченный
                        Картофель со сметаной запеченный
                    
                                                        
                         Хашлама из баранины с картофелем
                        Хашлама из баранины с картофелем  
                    
                                                        
                         Слоёная картошка "На все случаи жизни"
                        Слоёная картошка "На все случаи жизни"
                    
                                                        
                         Хашлама из говядины с картошкой
                        Хашлама из говядины с картошкой
                    
                                                        
                         Картофель в духовке с помидорами
                        Картофель в духовке с помидорами
                    
                                                        
                         "Аджапсандал" армянский с мясом
                        "Аджапсандал" армянский с мясом
                    
                                                        
                         Капуста, маринованная по-армянски
                        Капуста, маринованная по-армянски
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 art art
                                        09.01.2019 20:29
                        art art
                                        09.01.2019 20:29 
                Извиняюсь, что здесь армянского? Я подобное ел более 30 лет тому назад , готовил сотрудник из Шри-Ланки
 Леся Федунова
                        Леся Федунова                              17.01.2019 08:05
                        17.01.2019 08:05 
                Не знаю, так я его нашла, и так он прижился у меня в книге рецептов)) название не стала менять.
 Ruslana90
                        Ruslana90                              09.01.2020 23:35
                        09.01.2020 23:35 
                Вкусная картошка. Смотрится нарядно, если надо на стол гостям поставить. Готовила на гарнир к курочке с соусом. По вкусу не уступает жареной.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




