Картофель по-армянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и безумно вкусный рецепт картофеля по-армянски должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Картошка с пряными специями и чесноком получается очень ароматной и хрустящей. Вкуснотища!
Описание приготовления:
Картошка по-армянски - одно из любимых блюд в моей семье. Казалось бы, такой простой рецепт, всего лишь запеченная картошка, но в сочетании с пряным карри и чесноком получается просто супер вкуснотища. Делюсь рецептом как приготовить такую картошечку. Все очень просто: готовим маринад из масла и специй, смешиваем с картошкой и в духовку. Есть несколько секретов приготовления этого блюда, смело берите на заметку. Чтобы картошка получилась хрустящей, после того как порежете тонкими дольками, промойте ее 3-4 раза под холодной водой. А если любите запеченный картофель помягче, при выпекании накройте фольгой и снимите ее за 5-7 минут до готовности. Так картошка получится не только мягкой, но еще и будет красивого золотистого цвета. Это блюдо отлично подходит на каждый день, но и на праздничном столе будет очень даже уместно.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Карри 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 25 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
119 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель по-армянски "
Для начала почистите картошку. Тщательно вымойте и порежьте тонкими слайсами толщиной пару миллиметров.
Промойте картошку в холодной воде несколько раз, чтобы она отдала крахмал. Чем больше раз промываете, тем более хрустящей получится картошечка.
Теперь нужно приготовить маринад. Чеснок почитите, попустите через пресс, добавьте растительное масло и пряную карри. Хорошенько все перемешайте.
Вылейте маринад в картошку, посолите и хорошенечко все перемешайте. Каждый ломтик должен быть в маринаде. Картошка должна быть ярко желтого цвета, который придаст карри. Выложите картошку в форму.
Оценить рецепт Картофель по-армянски
4.4
31
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны по-бразильски
Заливной пирог с помидорами и сыром
Тыква жареная
Аджика из свежих помидоров
Свежий салат со шпинатом
Баклажаны по-бразильски
Заливной пирог с помидорами и сыром
Тыква жареная
Аджика из свежих помидоров
Свежий салат со шпинатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
art art
09.01.2019 20:29
Извиняюсь, что здесь армянского? Я подобное ел более 30 лет тому назад , готовил сотрудник из Шри-Ланки
Леся Федунова
17.01.2019 08:05
Не знаю, так я его нашла, и так он прижился у меня в книге рецептов)) название не стала менять.
Ruslana90
09.01.2020 23:35
Вкусная картошка. Смотрится нарядно, если надо на стол гостям поставить. Готовила на гарнир к курочке с соусом. По вкусу не уступает жареной.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ