Карпаччо из скумбрии
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусная и пикантная закуска, которая готовится быстро и просто. Особенно это блюдо понравится любителям морепродуктов. Предлагаю рецепт, как приготовить карпаччо из скумбрии.
Описание приготовления:
Любые морепродукты очень полезны для организма ввиду большого содержания разных микро- и макроэлементов. Особенно полезными будут блюда, приготовленные с минимальной термообработкой (или вообще без нее), таким и является это блюдо. Оно вкусное и недорогое, поэтому каждый может позволить себе приготовить его на пробу. Читаем пошаговую инструкцию — и приступаем.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Скумбрия 1 Штука
- Кинза 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Сахарный песок 1 Щепотка
- Белый перец По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
165 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Карпаччо из скумбрии"
1. Для этого рецепта скумбрию берем замороженную (она стоит дешевле живой, да и найти ее гораздо проще). Достаем ее из морозильной камеры и оставляем размораживаться (но не полностью). Лимон моем и разрезаем на 2 части, выжимаем сок из двух половинок. На тарелку, где будем подавать рыбу, насыпаем белый перец и сахарный песок, наливаем несколько столовых ложек лимонного сока.
2. У частично размороженной рыбы отрезаем голову, срезаем брюхо, очищаем от внутренностей. Тщательно промываем под струей холодной воды. Очень острым ножом для филирования под углом нарезаем скумбрию на тонкие слайсы, выкладываем их на тарелку. Поливаем несколькими ложками оставшегося лимонного сока.
Оценить рецепт Карпаччо из скумбрии
4.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закуска для фуршета (фаршмак из селедки)
Пирог с рыбной консервой и картошкой
Салат легкий и вкусный в тарталетках
Кальмары на гриле от Джейми Оливера
Камбала жареная
Закуска для фуршета (фаршмак из селедки)
Пирог с рыбной консервой и картошкой
Салат легкий и вкусный в тарталетках
Кальмары на гриле от Джейми Оливера
Камбала жареная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Карпаччо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ