Карибские креветки



Приготовил :  
30.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Креветки – это универсальная закуска. Любят ее все, они хорошо сочетаются с другими ингредиентами в салатах и прочих блюдах. Расскажу об интересном варианте, как приготовить «Карибские» креветки.

Описание приготовления:

Креветки настолько полюбились, что их можно использовать для первых, вторых блюд, для закусок и всевозможных салатов. Они не очень дорогие, продаются в каждом магазине. Выбирайте любые по размеру и свежести (замороженные, в глазури, охлажденные). Для этого рецепта лучше использовать крупные креветки, так их гораздо удобнее кушать. Подавать блюдо лучше уже охлажденным.


Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Мука / Яйца
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Замороженные сырые креветки  — 900 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Кокосовая стружка  — 2-3 Стаканов
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пиво  — 2/3 Стакана (можно заменить газированной водой)
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Смесь специй  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Карибские креветки"

Карибские креветки - фото шаг 1
1. Разморозьте замороженную креветку под холодной водой, почистите, но оставьте хвосты.
Карибские креветки - фото шаг 2
2. Насыпьте в тарелку ½ стакана муки, погрузите креветки по очереди в муку, держа за хвост.
Карибские креветки - фото шаг 3
3. Добавьте в отдельную миску ½ стакана муки, разрыхлитель, сахар, смесь специй по вкусу, посолите и влейте пиво или газированную воду, вбейте яйцо. Тщательно все смешайте.
Карибские креветки - фото шаг 4
4. Окуните креветку в тесто, держась за хвост, стряхните лишнее тесто.
Карибские креветки - фото шаг 5
5. Насыпьте в тарелку кокосовую стружку. После теста обкатайте креветки в кокосовой стружке, положите на отдельную тарелку и отложите на 30-60 минут.
Карибские креветки - фото шаг 6
6. Разогрейте глубокую чугунную или другую сковороду с достаточным количеством (около 2 см) масла на среднем огне. Когда масло будет нужной температуры, бросайте в сковороду креветки порциями по 4-8 штук в зависимости от размера сковороды и обжаривайте с двух сторон до получения золотистой корочки.
Карибские креветки - фото шаг 7
7. С помощью сита очищайте масло от твердых частичек между приготовлением партий креветок.
Карибские креветки - фото шаг 8
8. Выложите приготовленные креветки на решетку, чтобы стекло лишнее масло, остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт Карибские креветки:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Хрустящие креветки, жареные
Хрустящие креветки, жареные
Жареные морепродукты
Жареные морепродукты
Кальмар жареный
Кальмар жареный
Креветки очищенные жареные
Креветки очищенные жареные
Креветки жареные к пиву
Креветки жареные к пиву
Креветки в кляре по-тайски
Креветки в кляре по-тайски
Креветки в кляре
Креветки в кляре

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
лёгкие бутерброды рецепты

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
котлеты из печени свиной рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика