Соус к блинчикам с мясом



Приготовил :  
21.02.2021
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытные блины с мясом обязательно подают с соусом, например из сметаны, йогурта и свежей зелени. Особенно ярко звучит в соусе зеленый лук, чеснок или соевый соус, добавляя ему пикантный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Мясо для блинов можно заранее замариновать перед обжариванием — блюдо получится куда вкуснее. В сметанный соус добавляйте любую зелень по вашему вкусу, пюрируя ее блендером. Зелень придаст соусу зеленоватый цвет.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сметана  — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Укроп  — 0,25 Пучка
  • Петрушка  — 0,25 Пучка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (блины)
  • Вода холодная  — 300 Миллилитров (блины)
  • Мука пшеничная  — 8 Ст. ложек (блины)
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Свинина  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,25 Штуки (крупный)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Соус к блинчикам с мясом"

Соус к блинчикам с мясом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если у вас блины уже готовы, то приготовьте только соус.
Соус к блинчикам с мясом - фото шаг 2
Сметану или густой классический йогурт любой жирности выложите в стакан для блендера, всыпьте соль и молотый черный перец.
Соус к блинчикам с мясом - фото шаг 3
Промойте и измельчите свежую зелень. Добавьте ее в емкость. Если любите пикантные вкусы, то добавьте зеленый лук или чеснок. Чеснок можно добавить измельченный сушеный.
Соус к блинчикам с мясом - фото шаг 4
Измельчите все с помощью погружного блендера примерно 1-2 минуты. Соус готов, можете подавать его с блинами. Если блины еще готовы, сделайте их, следуя рецепту.
Соус к блинчикам с мясом - фото шаг 5
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Всыпьте туда же соль и взбейте. Влейте воду и еще раз взбейте.
Соус к блинчикам с мясом - фото шаг 6
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Оставьте тесто на 10 минут для активации клейковины.
Соус к блинчикам с мясом - фото шаг 7
Затем испеките тонкие блинчики, обжаривая по минуте с каждой стороны, смазывая сковороду растительным маслом.
Соус к блинчикам с мясом - фото шаг 8
Мясо промойте и мелко нарежьте, как и репчатый лук. Обжарьте на растительном масле в сковороде до румяности.
Соус к блинчикам с мясом - фото шаг 9
Заверните блины, выложив на каждый из них по 1 ст.л. мясной начинки. Подайте к столу вместе с приготовленным соусом.

Оценить рецепт Соус к блинчикам с мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика