Соус к блинчикам с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытные блины с мясом обязательно подают с соусом, например из сметаны, йогурта и свежей зелени. Особенно ярко звучит в соусе зеленый лук, чеснок или соевый соус, добавляя ему пикантный вкус и аромат.
Описание приготовления:
Мясо для блинов можно заранее замариновать перед обжариванием — блюдо получится куда вкуснее. В сметанный соус добавляйте любую зелень по вашему вкусу, пюрируя ее блендером. Зелень придаст соусу зеленоватый цвет.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 150 мл (любой жирности)
- Соль 2 щепотки
- Укроп 0,25 пучка
- Петрушка 0,25 пучка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Яйцо куриное 3 штуки (блины)
- Вода холодная 300 мл (блины)
- Мука пшеничная 8 ст. ложек (блины)
- Соль 4 щепотки
- Свинина 250 грамм
- Лук репчатый 0,25 штуки (крупный)
- Масло растительное 3 ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
239 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Соус к блинчикам с мясом"
Сметану или густой классический йогурт любой жирности выложите в стакан для блендера, всыпьте соль и молотый черный перец.
Промойте и измельчите свежую зелень. Добавьте ее в емкость. Если любите пикантные вкусы, то добавьте зеленый лук или чеснок. Чеснок можно добавить измельченный сушеный.
Измельчите все с помощью погружного блендера примерно 1-2 минуты. Соус готов, можете подавать его с блинами. Если блины еще готовы, сделайте их, следуя рецепту.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Всыпьте туда же соль и взбейте. Влейте воду и еще раз взбейте.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Оставьте тесто на 10 минут для активации клейковины.
Затем испеките тонкие блинчики, обжаривая по минуте с каждой стороны, смазывая сковороду растительным маслом.
Мясо промойте и мелко нарежьте, как и репчатый лук. Обжарьте на растительном масле в сковороде до румяности.
Оценить рецепт Соус к блинчикам с мясом
4.8
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ