Медовая карамель
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовая карамель готовится по классическому рецепту, но она получается более жидковатой и не слишком застывает при охлаждении. Ее можно использовать при пропитке пирогов, пирожных, коржей для торта.
Описание приготовления:
Готовить карамель можно из любого сорта меда. При нагреве мед не становится канцерогеном, он просто потеряет свои полезные свойства, но в нем останется сладость.Ингредиенты:
- Мед цветочный — 200 Грамм
- Сливки — 50 Миллилитров (10% жирности)
- Сок лимонный — 0,25 Чайных ложки
- Вода горячая — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Медовая карамель"
Подготовьте указанные ингредиенты. Мед можно использовать любого сорта, но не гречишного — он горчит.
Мед выложите в емкость с антипригарным дном, влейте туда же воду и лимонный сок. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения — образуется обильная пена. Убавьте нагрев до минимального и томите мед примерно 4-5 минут, чтобы масса сменила свой цвет на карамельный, темный, так как сливки еще отбелят ее.
Затем снимите емкость с плиты и остудите 1-2 минуты. Влейте сливки и быстро размешайте. Поместите снова на плиту и доведите до кипения.
Выключите нагрев и дайте карамели остыть.
Затем перелейте ее в баночку или контейнер, вынесите на холод и хорошенько остудите, иначе она не станет густой.
Охлажденная карамель аккуратно стекает с ложечки.
Используйте ее по назначению или просто подавайте как десерт к горячим напиткам без сахара.
Оценить рецепт Медовая карамель:
3
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Толстые блины
Сырные клецки для супа
Куриные рулетики с сыром в мультиварке
Бефстроганов с грибами и сливками
Салат "Нежность" с ветчиной и огурцами
Толстые блины
Сырные клецки для супа
Куриные рулетики с сыром в мультиварке
Бефстроганов с грибами и сливками
Салат "Нежность" с ветчиной и огурцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
