Медовая карамель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовая карамель готовится по классическому рецепту, но она получается более жидковатой и не слишком застывает при охлаждении. Ее можно использовать при пропитке пирогов, пирожных, коржей для торта.
Описание приготовления:
Готовить карамель можно из любого сорта меда. При нагреве мед не становится канцерогеном, он просто потеряет свои полезные свойства, но в нем останется сладость.Состав / Ингредиенты:
- Мед цветочный 200 Грамм
- Сливки 50 Миллилитров (10% жирности)
- Сок лимона 0,25 Чайных ложки
- Вода горячая 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
319 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
61 г
Углеводы
Как приготовить "Медовая карамель"
Подготовьте указанные ингредиенты. Мед можно использовать любого сорта, но не гречишного — он горчит.
Мед выложите в емкость с антипригарным дном, влейте туда же воду и лимонный сок. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения — образуется обильная пена. Убавьте нагрев до минимального и томите мед примерно 4-5 минут, чтобы масса сменила свой цвет на карамельный, темный, так как сливки еще отбелят ее.
Затем снимите емкость с плиты и остудите 1-2 минуты. Влейте сливки и быстро размешайте. Поместите снова на плиту и доведите до кипения.
Затем перелейте ее в баночку или контейнер, вынесите на холод и хорошенько остудите, иначе она не станет густой.
Оценить рецепт Медовая карамель
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Молочно-сливочное желе с ягодами
Выпечка со сгущенкой
Имбирное мороженое
Сыр белорусский в домашних условиях
Печенье песочное рассыпчатое
Молочно-сливочное желе с ягодами
Выпечка со сгущенкой
Имбирное мороженое
Сыр белорусский в домашних условиях
Печенье песочное рассыпчатое
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ