Домашняя карамель из трех ингредиентов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карамель — это безумно вкусное дополнение к блинчикам, мороженому или тортам. Приготовить её в домашних условиях возможно, но надо знать некоторые секреты.
Описание приготовления:
Правильно расплавленный сахар — залог хорошего вкуса готовой карамели. Сахар не должен подгореть. Поэтому наберитесь терпения и приступайте к приготовлению!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 грамм
- Сливки 33% 550 грамм
- Сахар 400 грамм
Количество порций
4
Калорийность
407 ккал
Калорийность
1 г
Белки
27 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя карамель из трех ингредиентов"
Сахар насыпьте в кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном. Поставьте на огонь. На малом огне дождитесь, чтобы сахар начал плавиться. Потом постепенно его шевелите деревянной лопаткой, чтобы он не начал подгорать.
Влейте в кастрюлю горячие сливки. Сначала немного. Потом все остальное. Осторожно, масса будет пузыриться и карамель станет твердой. Так происходит потому, что расплавленный сахар намного горячее сливок.
Сначала сахар будет твердыми кусками застывшей карамели. Деревянной лопаткой пройдитесь по дну кастрюли. Варите карамель на малом огне 5-10 минут. Постоянно мешайте. Твердая карамель постепенно будет таять.
Готовую карамель разлейте в небольшие баночки и уберите в холодильник. Карамель остынет и станет густой.
Оценить рецепт Домашняя карамель из трех ингредиентов
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ