Главная / Каталог рецептов / Десерты / Домашняя карамель из трех ингредиентов

Домашняя карамель из трех ингредиентов



Приготовил :  
26.12.2023
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Карамель — это безумно вкусное дополнение к блинчикам, мороженому или тортам. Приготовить её в домашних условиях возможно, но надо знать некоторые секреты.

Описание приготовления:

Правильно расплавленный сахар — залог хорошего вкуса готовой карамели. Сахар не должен подгореть. Поэтому наберитесь терпения и приступайте к приготовлению!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Сахар
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 400 Грамм
  • Сливки 33% 550 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

407 ккал

Калорийность

1 г

Белки

27 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашняя карамель из трех ингредиентов"

Для приготовления карамели подготовьте необходимые ингредиенты.
Сахар насыпьте в кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном. Поставьте на огонь. На малом огне дождитесь, чтобы сахар начал плавиться. Потом постепенно его шевелите деревянной лопаткой, чтобы он не начал подгорать.
В ковш налейте сливки и доведите до кипения.
Постепенно сахар плавится.
Влейте в кастрюлю горячие сливки. Сначала немного. Потом все остальное. Осторожно, масса будет пузыриться и карамель станет твердой. Так происходит потому, что расплавленный сахар намного горячее сливок.
Сначала сахар будет твердыми кусками застывшей карамели. Деревянной лопаткой пройдитесь по дну кастрюли. Варите карамель на малом огне 5-10 минут. Постоянно мешайте. Твердая карамель постепенно будет таять.
Твердой карамели постепенно становится все меньше, а жидкая карамельная масса становится гуще.
Практически весь сахар растворился.
В горячую карамель добавьте сливочное масло. Она сразу растает. Перемешайте.
Процедите карамель через ситечко. Если где-то остались кусочки сахара, то их необходимо убрать.
Готовую карамель разлейте в небольшие баночки и уберите в холодильник. Карамель остынет и станет густой.
При необходимости её можно погреть в микроволновой печи до нужной консистенции. Приятного угощения!
Оценить рецепт Домашняя карамель из трех ингредиентов
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашняя карамель из трех ингредиентов"
Видео рецепт Домашняя карамель из трех ингредиентов

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика