Домашняя сливочная карамель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя сливочная карамель — это отличное дополнение к любому торту, пирожному, десерту или мороженому. Если вы хотите получить соленую карамель, то при варке добавьте немного морской соли.
Описание приготовления:
Свежеприготовленная карамель будет еще жидкой, поэтому её необходимо охладить. После этого она станет достаточно густой. Домашняя сливочная карамель — это отличное лакомство для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сливки 180 Грамм (от 33% жирности)
Количество порций
1
Калорийность
367 ккал
Калорийность
4 г
Белки
18 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя сливочная карамель"
Сахар насыпьте в кастрюлю тонким слоем и поставьте её на маленький огонь. Мешать сахар не надо. Дождитесь, чтобы сахар стал самостоятельно таять. Потом покачивайте кастрюлю, чтобы он плавился равномерно.
Массу держите на небольшом огне и постоянно мешайте, чтобы карамель растаяла. На это уйдет 12-15 минут.
Оценить рецепт Домашняя сливочная карамель
4.5
30
Рекомендуем рецепты:
Чизкейк с желе
Рулет из лосося со сливочным сыром
Сливочный соус в мультиварке
Манник с яблоками и творогом на кефире
Копченый адыгейский сыр
Чизкейк с желе
Рулет из лосося со сливочным сыром
Сливочный соус в мультиварке
Манник с яблоками и творогом на кефире
Копченый адыгейский сыр
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ