Домашняя молочная карамель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить тягучую карамель без сливок, но с молоком, можно буквально за 15 минут в зависимости от нужного объема. Добавляйте в нее немного соли, чтобы подчеркнуть сладкий привкус и оттенить его.
Описание приготовления:
Вкусная карамель идеальна для подачи с любой выпечкой: поджаренными тостами, блинами, оладьями, панкейками и т.д. Хранится она не менее 5 дней в холодильнике. С помощью карамели можно готовить различные десерты: торты, трайфлы, пирожные.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 250 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 50 грамм
- Молоко 50 мл (любой жирности)
- Сок лимона 1/2 ч. ложки
- Вода горячая 50 мл
Количество порций
2
Калорийность
348 ккал
Калорийность
0 г
Белки
11 г
Жиры
63 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя молочная карамель"
Подготовьте указанные ингредиенты. Масло и молоко может быть любой жирности, но они обязательно должны быть качественными!
Высыпьте сахар в емкость с антипригарным дном или в казан. Влейте воду, лимонный сок и добавьте щепотку соли, она подчеркнет сладость карамели. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, на поверхности сахарного сиропа должны образоваться крупные пузыри.
Не переставайте мешать, пузыри должны стать карамельного цвета. В этот момент выключите нагрев и добавьте в емкость сливочное масло хорошего качества. Сразу же начните размешивать, чтобы масло вмешалось в карамель, она будет сильно шипеть и пениться!
После масла влейте молоко любой жирности и сразу же перемешайте. После этого перелейте карамель в банку и остудите ее в течение 1-2 часов на холоде. При остывании сладость загустеет.
Оценить рецепт Домашняя молочная карамель
5.0
4

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ