Капустный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию рецепт капустного торта – это один из вариантов приготовления ленивых голубцов. Только так получается красивее и вкуснее, по крайней мере, мне так кажется.
Описание приготовления:
Красивое и вкусное блюдо. Смешайте все ингредиенты для фарша и поставьте его на час в холодильник. Капусту разберите на листья и бланшируйте в кипящей воде. Подготовьте форму для запекания, устелите её капустой. Выложите половину фарша, полейте бульоном, сделайте слой из капусты и выложите остальной фарш. Подверните края капусты с бортиков формы, полейте лимонным соком и маслом. Сверху накройте фольгой и отправьте в духовку на 45-50 минут. Затем снимите фольгу, дайте образоваться румяной корочке еще в течение 10 минут. Готовый торт порежьте на порции и подайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 600 Грамм
- Рис 50 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Перец болгарский красный 100 Грамм
- Капуста 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Сельдерей 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Овощной бульон 200 Миллилитров
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Тмин 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
83 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Капустный торт"
Отварите рис. Смешайте его с фаршем, добавьте лук, чеснок, петрушку, сельдерей, молотый мускат, тмин, помидоры, болгарский перец, половину бульона, соль и перец. Перемешайте и уберите на час в холодильник.
Застелите форму фольгой и пергаментом. Выложите слоем бланшированные капустные листья так, чтобы они застилали не только дно, но и борта формы.
На капусту выложите половину фарша, вылейте остальной бульон и сделайте слой из капустных листьев. Выложите вторую половину фарша.
На фарш подверните края капусты с бортиков формы, полейте лимонным соком и маслом. Сверху накройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Затем снимите фольгу, и дайте образоваться румяной корочке еще в течение 10 минут. Готовый торт порежьте на порции и подайте на стол со сметаной.
Оценить рецепт Капустный торт
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясные кармашки с грибами
Запеканка из тыквы с творогом
Копчение свиных ребрышек в коптильне
Оладьи из тыквы и яблок
Сироп из ревеня
Мясные кармашки с грибами
Запеканка из тыквы с творогом
Копчение свиных ребрышек в коптильне
Оладьи из тыквы и яблок
Сироп из ревеня
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ