Капустные котлеты на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если не ищете вариант сытного, недорогого и вкусного блюда, тогда попробуйте этот рецепт приготовления капустных котлет на кефире. Невероятно простые, но очень аппетитные.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно нашинковать очень мелко капусту. Можно использовать для этого специальную терку, чтобы капустные котлеты на кефире в домашних условиях были более нежными.2. Выложить капусту в глубокую мисочку, добавить щепотку соли и помять руками.
3. Влить кефир и вбить яйцо. Тщательно перемешать до однородности.
4. Добавить щепотку перца при желании или другие специи по вкусу.
5. Постепенно всыпать манную крупу, аккуратно перемешивая.
6. Оставить капусту на 15-20 минут.
7. Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла.
8. Смочить немного руки и сформировать небольшие котлетки. Выкладывать их на разогретую сковороду и жарить с двух сторон.
9. Вот и весь рецепт, как приготовить капустные котлеты на кефире. Они получаются очень нежными и воздушными, буквально таят во рту, да еще и с аппетитной румяной корочкой.
Подавать к столу такие котлетки можно с майонезом, сметаной или сливочно-чесночным соусом, например. Отличный вариант быстрого и вкусного перекуса.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 300 Грамм
- Кефир 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Манная крупа 2-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
123 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Оценить рецепт Капустные котлеты на кефире
3.7
26
Рекомендуем рецепты:
Картофельный штрудель
Рецепт супа "Пити"
Кабачки в маринаде
Маринованные помидоры зеленые
Открытый мясной пирог на картофельном тесте
Картофельный штрудель
Рецепт супа "Пити"
Кабачки в маринаде
Маринованные помидоры зеленые
Открытый мясной пирог на картофельном тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ