Капустно-картофельные оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овощные закуски - это отличный вариант перекуса и завтрака. Предлагаю рецепт приготовления капустно-картофельных оладьев, от которых невозможно оторваться.
Описание приготовления:
Классический рецепт капустно-картофельных оладьев можно дополнить и другими овощами по вкусу - морковью или кабачком, например. Также использовать можно не только свежую капусту, но и квашеную.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4-5 Штук
- Капуста 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Мука или манка 1 Ст. ложка
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
4
Как приготовить "Капустно-картофельные оладьи"
1. Картофель очистить и натереть на средней терке. Выложить в глубокую мисочку. Если в рецепт приготовления капустно-картофельных оладьев используется свежая капуста, ее нужно нашинковать и на пару минут опустить в кипяток. Затем остудить и добавить к картофелю. Квашеную просто просушить немного от рассола.
2. Вбить яйцо. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании можно добавить немного свежей зелени или ароматные травы, например.
3. Как следует все перемешать. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить немного муку или манной крупы.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать овощи и жарить на среднем огне без крышки.
5. Когда низ подрумянится оладьи нужно перевернуть и обжарить со второй стороны до аппетитной корочки.
Оценить рецепт Капустно-картофельные оладьи
4.4
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мусака (проверенный рецепт)
Сыр из нутовой муки
Смузи с сельдереем
Картофельный суп-пюре
Рулетики с морковкой в сырном соусе
Мусака (проверенный рецепт)
Сыр из нутовой муки
Смузи с сельдереем
Картофельный суп-пюре
Рулетики с морковкой в сырном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить