Капуста по-индийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже из белокочанной капусты можно приготовить интересное блюдо в индийском стиле. Предлагаю потушить капусту с зеленым горошком, помидорами и индийскими специями. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту по-индийски. Вместо замороженного зеленого горошка можно взять стручковую фасоль, а из овощей также добавить морковь. Количество всех специй лучше регулировать по вкусу, можно сделать блюду менее острым или пряным. Пряная, ароматная, согревающая капуста отлично подойдет, в качестве гарнира или закуски к основному блюду. Она хорошо будет сочетаться с отварным рисом и индийскими лепешками.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 4 штуки (небольшого размера)
- Чеснок 4 зубчика
- Корень имбиря 20 грамм
- Перец чили 1 штука
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Семена тмина 1/2 ч. ложки
- Тмин молотый 1/3 ч. ложки
- Куркума молотая 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Гарам масала 1/3 ч. ложки
- Горошек зеленый 150 грамм (замороженный)
- Острый молотый перец чили 1/3 ч. ложки
- Корианд молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста по-индийски"
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжаривайте в нем лавровый лист, перец чили и семена тмина до раскрытия аромата около минуты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Добавьте репчатый лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. После добавьте куркуму, красный перец чили, тмин, кориандр. На слабом огне обжаривайте около 1 минуты.
Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте в сковороду капусту, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне. Периодически помешивайте.
Оценить рецепт Капуста по-индийски
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ