Капуста по-индийски



07.10.2024
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже из белокочанной капусты можно приготовить интересное блюдо в индийском стиле. Предлагаю потушить капусту с зеленым горошком, помидорами и индийскими специями. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту по-индийски. Вместо замороженного зеленого горошка можно взять стручковую фасоль, а из овощей также добавить морковь. Количество всех специй лучше регулировать по вкусу, можно сделать блюду менее острым или пряным. Пряная, ароматная, согревающая капуста отлично подойдет, в качестве гарнира или закуски к основному блюду. Она хорошо будет сочетаться с отварным рисом и индийскими лепешками.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
География кухни: Индийская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 4 штуки (небольшого размера)
  • Чеснок 4 зубчика
  • Корень имбиря 20 грамм
  • Перец чили 1 штука
  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Семена тмина 1/2 ч. ложки
  • Тмин молотый 1/3 ч. ложки
  • Куркума молотая 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Гарам масала 1/3 ч. ложки
  • Горошек зеленый 150 грамм (замороженный)
  • Острый молотый перец чили 1/3 ч. ложки
  • Корианд молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций 3

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Капуста по-индийски"

Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжаривайте в нем лавровый лист, перец чили и семена тмина до раскрытия аромата около минуты.
Чеснок и имбирь мелко порубите, добавьте в сковороду, жарьте еще 2 минуты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Добавьте репчатый лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. После добавьте куркуму, красный перец чили, тмин, кориандр. На слабом огне обжаривайте около 1 минуты.
Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера. Потушите их 3-4 минуты.
Затем добавьте зеленый горошек.
Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте в сковороду капусту, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне. Периодически помешивайте.
В конце добавьте гарам масалу и тушите еще 5 минут под крышкой.
Капуста по-индийски готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Капуста по-индийски
5.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи