Капуста в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим тушеную капусту в микроволновке. Быстро, просто и все в одной миске! Капуста получается вкусной, сочной и ничем не уступает капусте приготовленный классическим способом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту в микроволновке. Если во вкусе не хватает кислинки, то можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока, а если, наоборот, капуста кислит, то добавьте немного сахара по вкусу. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы или молотые кориандр для аромата. Можно подавать капусту как отдельную закуску или как гарнир к основному блюду.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 350 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 1/2 стакана
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
Количество порций
2
Калорийность
109 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста в микроволновке"
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Я использую красный лук, но обычный репчатый подойдет даже лучше.
Переложите капусту с луком в посуду, которая подходит для микроволновки. Добавьте лавровый лист, поперчите по вкусу.
Поставьте миску в микроволновку. Накройте специальной крышкой для микроволновки и готовьте капусту на высокой мощности 10 минут. Если используете молодую капусту, то достаточно будет 5-7 минут.
Оценить рецепт Капуста в микроволновке
5.0
28
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ