Капрезе из баклажанов



Приготовил :  
18.06.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конечно, всем известен салат "Капрезе" из помидоров и кусочков свежей моцареллы. Рекомендую немного видоизменить любимое блюдо, заменив томаты баклажанами.

Описание приготовления:

Гуляя по нашему продуктовому супермаркету, заметила вот такие маленькие и молоденькие баклажаны. Сразу придумала, что на ужин будет что-то а-ля "Капрезе". Запеченные в духовке баклажаны с нежным сыром и зеленью свели нас с ума! Так разрекламировала этот рецепт всем друзьям и знакомым, что теперь началась настоящая охота за свежими баклажанами в супермаркетах :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 8 Штук
  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Соус "Песто"  — 6 Ст. ложек
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Капрезе из баклажанов"

Капрезе из баклажанов - фото шаг 1
1. Вымойте 8 маленьких баклажанов, положите их на лист для выпечки (пергаментную бумагу). Важно использовать маленькие баклажаны, потому что они будут готовиться значительно быстрее, чем обычные баклажаны.
Капрезе из баклажанов - фото шаг 2
2. Острым ножом прорежьте баклажаны полосками, но не до конца.
Капрезе из баклажанов - фото шаг 3
3. Смажьте баклажаны оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте в духовке в течение 10 минут, пока баклажаны не начнут смягчаться.
Капрезе из баклажанов - фото шаг 4
4. В каждую щелочку баклажана положите ломтик сыра и листочек базилика.
Капрезе из баклажанов - фото шаг 5
5. Начиненые баклажаны смажьте соусом "Песто" с помощью кисточки.
Капрезе из баклажанов - фото шаг 6
6. Выпекайте 15-20 минут до готовности. Блюдо подавайте теплым.

Оценить рецепт Капрезе из баклажанов:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
серж маркович приготовить линя

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
салат французский рецепт с фото