Порционный салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По составу порционные салаты не отличаются от обычных, но эффектная и оригинальная подача украсит любой стол. Расскажу, как приготовить порционный салат "Капрезе", он будет классным: ярким и вкусным.
Описание приготовления:
Подавать и кушать порционные салаты очень удобно и практично. Для подачи можно использовать большие бокалы, креманки или красивые стаканы (вместе с маленькими ложечками или вилочками). Элегантно и празднично.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 800 грамм ( черри)
- Чеснок 1 зубчик
- Маслины без косточек 110 грамм
- Листья базилика 8 штук
- Зеленый лук 1 штука
- Моцарелла 225 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
121 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Порционный салат"
Моцареллу нарежьте маленькими ломтиками, помидоры черри – вдоль пополам, маслины – так же. Положите эти продукты в салатную миску и пока отставьте.
В небольшой чашке смешайте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, тонко нарезанные листья базилика, уксус и соль, перемешайте.
Влейте заправку в салат и перемешайте. Салат можно подать сразу или оставить его на 24 часа в холодильнике.
Оценить рецепт Порционный салат
4.5
4
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ