Подготовьте необходимые продукты. Фасоль и кальмары можно не размораживать, а варить в замороженном виде.
Приготовьте маринад: смешайте все специи по списку, измельченный чеснок, добавьте уксус, масло и соевый соус.
Кальмары опустите в кипящую воду и варите их около 2 минут.
Достаньте кальмары из кипятка и опустите в ледяную воду. Затем промойте и обсушите.
Кальмар нарежьте тонкой соломкой.
Стручковую фасоль опустите в кипящую, подсоленную воду и варите 5-7 минут.
Переложите фасоль из кипятка в ледяную воду и остудите. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Соедините нарезанные кальмары и отварную фасоль.
Добавьте приготовленный маринад. Перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов настояться.
Кальмары с фасолью по-корейски готовы!
Кальмары с фасолью по-корейски готовы!