Кальмар отварной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаете, это не для вас? Не ограничивайте себя: во-первых, морепродукты давно уже стали доступны всем и каждому, а во-вторых, вы ведь достойны лучшего! Расскажу, как приготовить кальмара отварного!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить кальмара отварного. Если вы думаете, что это сложно и долго — ошибаетесь, все ровно наоборот!1. Тщательно промоем кальмаров.
2. В кастрюльку набираем воду, добавляем соль и доводим до кипения.
3. Огонь не убавляем, добавим кальмаров.
4. Варим буквально пару минут, щупальца должны перестать быть прозрачными.
5. Воду сливаем, огонь уменьшим.
6. В кастрюльку заливаем масло и сок одного лимона, добавим все специи.
7. Томим так кальмары, пока соус не забурлит.
8. Готово!
Как видите, это очень простой рецепт кальмара отварного, поэтому я вам настоятельно рекомендую в следующий раз порадовать свою вторую половинку таким экзотическим и интересным ужином! Откройте белое вино, сделайте вкусный гарнир (у меня это картошка по-французски и фасоль) и устройте романтический ужин!
Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 500 Грамм (маленькие)
- Лимон 1 Штука
- Масло оливковое 1/4 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка сушеная 1 Ст. ложка (или примерно треть пучка свежей зелени)
- Перец чили 0.3 Ст. ложки (хлопьями)
- Перец черный молотый 0.3 Ст. ложки
Количество порций
2
Оценить рецепт Кальмар отварной
3.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Окунь запеченный в майонезе
Лазанья с ароматом моря
Семга под соусом
Рыба, тушенная в томатном соусе
Осетр в духовке
Окунь запеченный в майонезе
Лазанья с ароматом моря
Семга под соусом
Рыба, тушенная в томатном соусе
Осетр в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ