Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки обязательно используйте молоденькие, с зеленой кожицей и без семечек.
Кабачки натрите на мелкой терке.
Лук можно также натереть на терке, измельчить в кухонном комбайне или просто мелко порезать ножом.
К овощной массе добавьте яйца, соль, перец и любимые специи. Перемешайте до однородного состояния.
Теперь добавьте сначала половину муки и влейте 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте. Если масса будет еще жидковата, то добавьте остальную муку, здесь все зависит от того, насколько кабачки выделяют жидкость.
Вот такой должна получиться кабачковая масса.
На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Затем на середину положите примерно 4 ст. ложки кабачковой массы и быстро распределите ложкой по сковороде, чтобы получился нетолстый блин диаметром с тарелку. Жарьте с двух сторон 2-3 минуты до золотистого цвета.
У меня получилось 7 кабачковых блинов. Они очень вкусные и в таком виде, но в виде торта это будет мега вкусно.
Теперь займемся соусом. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте сыр со сметаной, горчицей, лимонным соком, щепотками соли и перца. Туда же выдавите несколько зубчиков чеснока.
Хорошенько перемешайте полученную массу.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Их мы будем использовать и для прослойки, и для украшения торта.
Начинаем собирать торт. На тарелку, подходящую по размеру, положите первый блин, смажьте его сметанным соусом.
Разложите кружочки помидоров. Прослойку из помидоров можно делать не после каждого блина, а, например, через один, или вовсе сделать такую прослойку только раз, в середине.
Таким способом соберите весь торт.
Сверху торт украсьте по своему усмотрению.
Готовому торту дайте постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Тогда он станет наиболее вкусным.
DianaV
25.09.2018 08:43
Вкуснятина, даже муж-привереда ел с удовольствием!
Бриджет
19.04.2018 23:40
Замечательный тортик, спасибо автору!
Кристина Федорова
13.04.2018 07:20
Какой крем шикарный, кабачки и помидоры, сырный вкус... Мне нравится!