Кабачковый торт с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одним из любимых моих летних закусок стал кабачковый торт с помидорами. Он же - одно из самых популярных угощений и на праздничном столе, и просто, когда пришли друзья на пятничные посиделки с пивом.
Описание приготовления:
Ох, сколько таких и похожих тортов я сделала за лето. В этом торте мне очень нравится соус, который используется для перемазывания блинов. Это не обычный майонез, а смесь сметаны, горчицы, лимонного сока, чеснока, соли и перца. Получается очень вкусно, при этом соус отлично сочетается с кабачковыми блинами. Очень хорошо, что соус сделать более острым или менее острым, зависимо от ваших вкусовых предпочтений. А дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить кабачковый торт с помидорами.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 Штуки (молодые)
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука пшеничная 6-8 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр твердый 50 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
101 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковый торт с помидорами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки обязательно используйте молоденькие, с зеленой кожицей и без семечек.
Теперь добавьте сначала половину муки и влейте 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте. Если масса будет еще жидковата, то добавьте остальную муку, здесь все зависит от того, насколько кабачки выделяют жидкость.
На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Затем на середину положите примерно 4 ст. ложки кабачковой массы и быстро распределите ложкой по сковороде, чтобы получился нетолстый блин диаметром с тарелку. Жарьте с двух сторон 2-3 минуты до золотистого цвета.
У меня получилось 7 кабачковых блинов. Они очень вкусные и в таком виде, но в виде торта это будет мега вкусно.
Теперь займемся соусом. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте сыр со сметаной, горчицей, лимонным соком, щепотками соли и перца. Туда же выдавите несколько зубчиков чеснока.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Их мы будем использовать и для прослойки, и для украшения торта.
Начинаем собирать торт. На тарелку, подходящую по размеру, положите первый блин, смажьте его сметанным соусом.
Разложите кружочки помидоров. Прослойку из помидоров можно делать не после каждого блина, а, например, через один, или вовсе сделать такую прослойку только раз, в середине.
Оценить рецепт Кабачковый торт с помидорами
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Салат "Ташкент"
Квашеная капуста со свининой
Шоколадная колбаска из печенья и какао
Шоколадный мусс
Мороженое сливочное
Салат "Ташкент"
Квашеная капуста со свининой
Шоколадная колбаска из печенья и какао
Шоколадный мусс
Мороженое сливочное
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна
16.10.2021 21:35
Это небезопастно вкувсно! Я приготовила два на праздник для гостей и решила попробовать. В итоге осталась половинка второго. Решила, что гости обойдутся. Сьели мы сами оба тортика - они прям легкие и вкусные, не заметили, как опустошили тарелки)))
Забава
02.09.2018 04:20
Очень вкусный, нарядный и сытный! Вся семья полюбила кабачковый торт В следующий раз еще в прослойку добавлю куриную грудку.
Кристина Федорова
13.04.2018 07:20
Какой крем шикарный, кабачки и помидоры, сырный вкус... Мне нравится!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ