Кабачковый торт с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В летний сезон обязательно побалуйте себя закусочным кабачковым тортом с творогом и помидорами. Блюдо получается нежным, сочным, очень красочным, его можно подать даже на фуршет, нарезав на порции.
Описание приготовления:
Вкусный кабачковый торт можно дополнить чесноком, спрессовав его в творожную начинку. В таком случае начинку приготовьте заранее, чтобы она успела наполниться чесночным ароматом и вкусом. По желанию можно добавить и измельченную зелень укропа либо петрушки.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 штуки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Вода холодная 100 мл
- Соль 1/4 ч. ложки
- Творог 300 грамм
- Помидор 2-3 штук
- Мука пшеничная 120 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
Количество порций
3
Калорийность
85 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковый торт с творогом"
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики, и натрите плоды на терке с крупными ячейками в салатник или глубокую миску. Посолите и перемешайте. Оставьте кабачковую массу на 10 минут, чтобы из нее выделилась жидкость. Затем отожмите, сливая выделившийся сок, он "мягкий" и блины будут рваться, если его не слить.
Затем в емкость влейте воду, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте молотый черный перец и взбейте все.
Влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Смажьте сковороду в первый раз маслом и выложите в середину половник теста, аккуратно разровняйте его, округляя края. Обжаривайте кабачковый блин на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени до румяности.
Помидоры промойте в воде и вырежьте из них сердцевинки, нарежьте мякоть кубиками и слейте образовавшийся сок. Обмажьте кабачковый блин творожной массой и выложите на нее томатную нарезку.
Оценить рецепт Кабачковый торт с творогом
5.0
3

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ