Кабачковая икра в пароварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе!
Описание приготовления:
Ингредиентов, как видите, нужно не много. Потому что все они будут готовится в чаше для риса. Получится одна баночка на зиму или одна салатница к столу :) Приступим. Итак, рецепт кабачковой икры в пароварке:1. Желательно взять молодой кабачок, ещё молочный. Натрите его на крупной тёрке, прямо с кожурой и семечками. Если же у вас кабачок постарше, то тогда очистите его от кожицы и семян.
2. Почистите морковь. И натрите тоже на крупной тёрке.
3. Луковицу очистите и нарубите мелкими кубиками.
4. Помидоры (возьмите небольшие) промойте и удалите основание подножки. Нарежьте маленькими кубиками.
5. Все овощи перемешайте, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Кстати, если вы не хотите никакого масла в своей кабачковой икре, то можете не добавлять. И без него хорошо получается.
6. Выложите ещё сырую кабачковую икру в чашу для риса и готовьте в пароварке 35 минут.
7. Почистите чеснок и нарежьте его очень маленькими кубиками.
8. По истечению времени, в чашу для риса добавьте чеснок и томатную пасту. Всё перемешайте и готовьте ещё 20 минут.
9. Если вы хотите закатать икру, то уксус можно добавлять не в неё, а в стерилизованную баночку. 1 чайной ложки 9% уксуса хватит. Только икру кладите ещё горячей!
10. Если же кабачковая икра в пароварке у вас пойдёт, как закуска к сегодняшнему ужину или празднику, то дайте ей немного остыть. А затем выложите в салатницу и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
44 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Кабачковая икра в пароварке
3.6
10
Рекомендуем рецепты:
Пикули из свеклы
Свинина с помидорами в духовке
Щавелевый борщ
Плов с болгарским перцем
Гратен с курицей
Пикули из свеклы
Свинина с помидорами в духовке
Щавелевый борщ
Плов с болгарским перцем
Гратен с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ