Кабачки, запеченные со сметаной и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться простым рецептом кабачков, запеченных со сметаной и сыром. Это блюдо готовится просто, но на вкус и на вид — весьма необычное. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления кабачков, запеченных со сметаной и сыром, вам обязательно придется по душе! Меня привлекла такая идея - сделать запеканку не просто набором ингредиентов, а приготовить кабачки под таким вот необычным пастообразным соусом, да еще со сметаной и сыром! Вкусно, рекомендую попробовать и вам!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Кабачки 2 Штуки
- Ветчина 150 Грамм (можно заменить копченой колбасой)
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
129 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки, запеченные со сметаной и сыром"
1. На растительном масле обжариваем грибы, пока не выпарится лишняя влага. Специи и зелень - по вкусу.
2. Далее добавим к грибам измельченный лук и ветчину. Кабачки режем средними кусочками, обжарим вместе с содержимым сковороды, но после обжарки достанем. Специи - по вкусу.
3. Обжаренные кабачки выкладываем пока на дно формы для запекания. А вот обжаренную смесь измельчим в блендере до состояния пасты (можно влить немного сметаны). Выкладываем эту пасту поверх кабачков, заливаем сметаной, посыпаем тертым твердым сыром.
Оценить рецепт Кабачки, запеченные со сметаной и сыром
3.8
20
Рекомендуем рецепты:
Спагетти с консервированным лососем в сливочном соусе
Варенье из чернослива и тыквы
Баклажаны на гриле
Семга под сливочным соусом в духовке
Картофельный суп с беконом
Спагетти с консервированным лососем в сливочном соусе
Варенье из чернослива и тыквы
Баклажаны на гриле
Семга под сливочным соусом в духовке
Картофельный суп с беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ