Кабачки в духовке с фаршем и сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Просто, быстро и доступно! Кабачки запекаются с фаршем и сметаной под ароматной сырной корочкой и практически готовятся в собственном соку.
Описание приготовления:
Данное блюдо придётся по вкусу даже тем, кто не особо жалует кабачки. Сочетание сочных овощей, нежного мяса и румяной сырной корочки не оставит никого равнодушным. Рецепт универсальный, так как хорошо подойдёт и для будней, и даже для праздничного стола. Можно подавать самостоятельно, а можно с гарниром: картофелем, макаронами или различными крупами. Приготовить кабачки в духовке с фаршем и сметаной совершенно несложно, непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Кабачок 1-2 штук (небольшой)
- Помидор 1-2 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 100 грамм
- Сметана 200 мл
- Фарш 400 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
136 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки в духовке с фаршем и сметаной"
Из фарша сформируйте круглые котлетки и чередуйте их с кабачками и помидорами как на фото. Можно выложить в прямоугольную жаропрочную форму или в круглую (по кругу).
Смажьте овощи с фаршем сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Оценить рецепт Кабачки в духовке с фаршем и сметаной
4.3
4
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ