Кабачки с хрустящей корочкой
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить кабачки с хрустящей корочкой. Их можно подавать как в качестве гарнира, так и как вкусную полезную закуску. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Лучше всего конечно использовать молодые кабачки, но если у вас зрелые, то просто снимите шкурку и удалите семена. Готовится такая закуска быстро и просто, а съедается еще быстрее! Подайте кабачки с соусами и ваши близкие останутся в восторге! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука (среднего размера)
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 2 штуки
- Сметана 2 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки (с горкой)
- Сыр 70 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
201 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки с хрустящей корочкой"
Кабачки нарежьте кружочками, толщиной 4-5 мм. Натрите со всех сторон солью и перцем по вкусу. Я солю и перчу кабачки партиями, непосредственно перед тем, как отправить их в кляр. Иначе кабачки просто пустят сок.
Обмакните кабачки в кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду. Можно обжарить их во фритюре или просто в достаточном количестве растительного масла.
Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кабачки сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем на тарелку для подачи.
Оценить рецепт Кабачки с хрустящей корочкой
5.0
50
Редакция рекомендует:
Кабачки в панировке
Хрустящие цукини в духовке
Кабачки в фольге в духовке
Кабачки, жареные в муке с чесноком
Кабачки в кляре с чесноком
Кусочки кабачков в кляре
Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке
Кабачки, жаренные в сухарях
Кабачки в кляре в духовке
Кабачки, жаренные кусочками
Кабачковые палочки в сырном кляре
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:
