мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Цуккини / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сухарики / Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке

Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке



Приготовил:  
10.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить легкий и вкусный перекус или закуску на повседневный стол, то смотрите, как приготовить хрустящие палочки-цукини в сырной панировке. Блюдо готовится за всего за полчаса.

Описание приготовления:

Такое легкое блюдо отлично подойдет для случая, когда необходимо приготовить легкое полезное блюдо. Если вам больше нравится запеченный до хрустящей корочки цукини, нарежьте его потоньше и запекайте подольше. Рекомендую использовать именно пармезан, так как он не плавится, а сохраняет форму, превращаясь в ароматную запеченную корочку. Вы можете подавать такое блюдо с любым соусом или даже майонезом, но советую вам приготовить сметанный соус с зеленью, получается изумительно!


Назначение: На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сухарики
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок или цукини — 1 Штука
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Сушеные травы — 1-2 Чайных ложек
  • Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сметана — 200 Грамм
  • Укроп — 1 Пучок

Количество порций: 3

Как приготовить "Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке"

Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке - фото шаг 1
1. Для начала нарежьте цукини небольшими брусочками и выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке - фото шаг 2
2. Для панировки добавьте мелко натертый пармезан в панировочные сухари, посолите и добавьте специи (розмарин и кинзу). Хорошо перемешайте. Далее разбейте в другую миску яйцо, добавьте черный перец и мелко нарезанный зубчик чеснока.
Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке - фото шаг 3
3. Для запекания желательно использовать специальную форму с решеткой, чтобы воздух циркулировал вокруг цукини, или же использовать обычный противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке - фото шаг 4
4. Цукини опустите в яйцо, затем — в панировочные сухари с сыром. После этого выложите цукини на решетку или противень. Сбрызните палочки оливковым маслом.
Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке - фото шаг 5
5. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут. Приготовьте соус. Для этого в сметану добавьте мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную зелень. Посолите и перемешайте. Подавайте кабачки со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8
Видеорецепт "Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктория Алейник 12.08.2017 21:16 «Ответить

вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 03.07.2017 07:40 «Ответить

Да, панировочка отлично хрустит!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
котлеты из кабачков рецепт

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепты из крабовых палочек