Кабачки по-молдавски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень простое и в то же время сытное блюдо. Ингредиенты используются самые простые и недорогие. Чаще всего я делаю эти кабачки, чтобы подать к праздничному столу, попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - хороший и простой рецепт приготовления кабачков по-молдавски. Получается такой себе слоеный овощной пирог, очень сочный и ароматный. По поводу специи... тут уже ориентируйтесь на свои предпочтения, я ограничился лишь солью и перцем. Хорошего вам дня!Ингредиенты:
- Кабачки — 3 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Брынза — 200 Грамм
- Лук зеленый — 4-5 Штук (перышек)
- Мука — По вкусу
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Кабачки по-молдавски"
Кабачки моем, режем тонкими кружочками. А затем обжариваем на оливковом масле, предварительно обваляв их в муке.
Помидоры нарежьте кружочками
Брынзу натрите на крупной терке.
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите нижним слоем кабачки.
Затем выкладываем помидоры.
Затем брынзу и слой зеленого лука.
Далее идет еще три слоя: кабачки-помидоры-брынза. Поливаем это все несколькими ложками растительного масла и отправляем в духовку. Запекаем 15-20 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кабачки по-молдавски:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 26
Рекомендуем рецепты:
Жареная картошка с яблоками
Красный борщ без капусты
Постный картофельный суп
Суп из баранины и овощей
Жареные кабачки в яйце и муке
Жареная картошка с яблоками
Красный борщ без капусты
Постный картофельный суп
Суп из баранины и овощей
Жареные кабачки в яйце и муке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
