Кабачки по-мелитопольски на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу, как приготовить кабачки по-мелитопольски на зиму. Закуска простая, бюджетная и вкусная. Прекрасно разнообразит повседневное меню.
Описание приготовления:
Заготовки из кабачков готовят по-разному. Сегодня хочу предложить простой, бюджетный и вкусный вариант маринованных кабачков с зеленью. Прекрасная альтернатива консервированным огурцам, помидорам и салатам. С рецептом справится даже начинающая хозяйка. Кабачки желательно взять молодые, с тонкой шкуркой. Если у вас кабачки зрелые, то шкурку необходимо снять, а крупные семечки удалить. Серединку не используем, так как она достаточно рыхлая. Берите рецепт на заметку! Из указанного количества выходит примерно две баночки по 700 грамм.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 700 Грамм
- Лист хрена По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Мята 1 Грамм
- Зонтики укропа По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль 15 Грамм
- Вода 300 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком По вкусу
- Уксус 6% 60 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
17 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки по-мелитопольски на зиму"
На дно чистой стерилизованной банки выложите 1/2 часть зелени, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Залейте кипящим маринадом кабачки, банки прикройте крышками и стерилизуйте 10 минут. После чего закатайте, переверните и укутайте до остывания.
Оценить рецепт Кабачки по-мелитопольски на зиму
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат "Табуле" армянский
Гнезда с помидорами и сыром
Салат из кальмаров, яиц и огурца
Печень с рисом в тесте
Соус из кабачков
Салат "Табуле" армянский
Гнезда с помидорами и сыром
Салат из кальмаров, яиц и огурца
Печень с рисом в тесте
Соус из кабачков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить