Кабачки по-арабски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На первый взгляд может показаться, что это блюдо очень странное и не специфичное, но уже после первой дегустации вы измените свое мнение. В нашей стране это блюдо уже стало традиционным.
Описание приготовления:
Очень советую приготовить кабачки по-арабски в домашних условиях, если вы очень любите этот овощ и хотели бы поэкспериментировать со вкусами. Данное блюдо я приправила мускатным орехом, благодаря чему вкус кабачком получился еще более ароматным и пикантным.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 4 Штуки
- Яичный желток 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Растительное или оливковое масло 60 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Миндальный орех 1 Штука
- Изюм 30 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Фарш 200 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Кабачки по-арабски"
1. Я попробовала это блюдо в одном кафе и могу сказать, что его вкус перевернуло мое представление о арабской кухне. Итак, начать готовить кабачки по-арабски в домашних условиях нужно с подготовки овощей. Я обычно пользуюсь специальным ножом, при помощи которого вынимаю сердцевину.
2. Когда нарезали все овощи готовим соус: смешиваем молоко, желтки и заранее замоченный изюм. Я обычно вбиваю массу венчиком.
3. Затем следует начинить наши кабачки отварным рисом с мясным фаршем (сырым). По вкусу поперчите и посолите.
4. Вот такие они получаются начиненные. Теперь выкладываем в сотейник наши начиненные кабачки, заливаем взбитой молочно-яичной массой и ставим на огонь. За 10 минут до готовности блюда посыпаем сыром.
5. Маленький секрет: присыпьте в конце приготовления наше блюдо тертым мускатным орехом (на кончике ножа). Вот увидите, как эта пряность усилит вкус блюда и сделает его еще более пикантным.
Оценить рецепт Кабачки по-арабски
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны с куриной грудкой
Салат из хлеба и помидоров
Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста
Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами
Пирожки с капустой из слоеного теста
Баклажаны с куриной грудкой
Салат из хлеба и помидоров
Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста
Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами
Пирожки с капустой из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ