мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жульен с грибами и сыром



Приготовил:  
28.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите жульены? Я их просто обожаю! Особенно люблю готовить в маленьких порционных формочках, они в них так классно смотрятся, что подаю даже в праздники! Сегодня приготовить жульен с грибами и сыром.

Описание приготовления:

Жульен может подаваться как горячая закуска. Если вы не очень голодны, то можете употреблять его как основное блюдо. Мои гости очень любят эти нехитрые грибочки в сливочном соусе, поэтому просят готовить их чуть ли не на каждый праздник! Делюсь рецептом, как приготовить жульен с грибами и сыром.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Грибы — 450 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Луковица — 0,5 Штуки
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Белое вино — 1/4 Стакана
  • Сметана — 3/4 Стакана
  • Жирный сливки — 0,5 Стакана
  • Швейцарский сыр — 1 Стакан (тертый)
  • Помидоры — 2 Штуки (у меня сорт "Рома")
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Жульен с грибами и сыром"

1
Разогрейте духовку до 190 градусов.
2
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла.
3
К маслу добавьте тонко нарезанные грибы и лук. Пассеруйте на среднем огне до уменьшения грибов в размерах и размягчения лука.
4
Слейте образовавшийся сок и разделите лукаво-грибную массу на 4-6 частей (по количеству имеющихся у вас формочек).
5
В небольшой сотейник выложите оставшееся масло (1 ст. ложку) и влейте вино. Уваривайте на среднем огне 2-3 минуты.
6
Затем добавьте сметану и жирные сливки. Посолите и поперчите по вкусу (не бойтесь пробовать). Варите, помешивая, до полной однородности соуса.
7
Доведите соус до кипения, а затем залейте им грибы с луком в формочках.
8
Присыпьте содержимое формочек натертым (крупно) сыром, а сверху уложите слайсы нарезанных помидоров.
9
Запекайте 10 минут (или до момента, когда расплавится и приобретет золотистый цвет сыр).

Оценить рецепт Жульен с грибами и сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:
Грибы, фаршированные сыром, в духовке
Грибы, фаршированные сыром, в духовке
Запеканка грибная
Запеканка грибная
Подберезовики в духовке
Подберезовики в духовке
Шампиньоны с сыром в духовке
Шампиньоны с сыром в духовке
Опята в горшочке
Опята в горшочке
Киш с грибами и помидорами
Киш с грибами и помидорами
Пирожки с грибами и голубым сыром
Пирожки с грибами и голубым сыром

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
рецепты из имбиря

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
сыр рикотта что приготовить