Жюльен из белых грибов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изысканное и, вместе с тем, простое в приготовлении блюдо — идеальная горячая закуска для праздничного стола. Как сделать жюльен из белых грибов вы узнаете из этого рецепта.
Описание приготовления:
Жюльен, как известно, это, в общем-то, не блюдо, а способ нарезки продуктов — тонко, до прозрачности. Жюльен из белых грибов — не исключение. Для того, чтобы он получился действительно вкусным (как во французском ресторане), грибы нужно нарезать тончайшими ломтиками, а сливки взять самые лучшие — жирные и свежие. В остальном, это очень простое, почти элементарное блюдо, которое обязательно порадует гурманов своим великолепным вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Грибы белые 500 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Сливки 1 стакан
- Сыр 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец белый По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
Количество порций
7
Как приготовить "Жюльен из белых грибов"
Грибы очистить, промыть, отварить целиком до полуготовности. Остудить, обсушить и нарезать так тонко, как только сможете.
В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро спассеровать грибы — буквально до тех пор, как выпарится жидкость. Жарить не нужно! Выложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока и жира, или просто в тарелку.
В другой сковороде или сотейнике готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло и быстро вводим в него муку, постоянно помешивая лопаткой, а еще лучше - венчиком, и растирая комочки. Понемногу добавляем сливки (мешать не перестаем!), солим, добавляем специи. Как только соус начнет густеть — выключаем.
Выкладываем грибы в кокотницы, заливаем соусом (так, чтобы были чуть покрыты), посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку.
Оценить рецепт Жюльен из белых грибов
3.9
20
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ