Жерех жареный
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рыба полезна в любом виде, поэтому с ней можно приготовить сотни блюд. Один из самых простых и быстрых способов – это пожарить ее. Сегодня расскажу о том, как приготовить жерех жареный.
Описание приготовления:
Жерех (шереспер) – это речная рыба. Блюда из нее могут понравиться не всем, потому как она довольно жирная. Из нее получаются наваристые супы. Но жареный или запечённый жерех – это один из самых удачных способов приготовления. К столу рыбу подают уже немного остывшей. Она хорошо сочетается с гарниром из овощей.Состав / Ингредиенты:
- Жерех 7 штук
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Мука 100 грамм
- Растительное масло По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                7
                
            
        Калорийность
                325 ккал
                
            
            Калорийность
                12 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                67 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Жерех жареный"
1
                            Рыбку хорошенько очистите снаружи, удалите голову и разрежьте брюхо, достаньте внутренности и промойте. Обязательно удалите внутри черную пленку.
                                            2
                            Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи, затем оставьте на 20 минут. 
                                            3
                            Муку высыпьте на тарелку и обваляйте в ней каждую рыбку. Сковороду разогрейте с добавлением растительного масла.
                                            4
                            Выложите рыбку и обжарьте со всех сторон по 10-15 минут, до румяной корочки, затем переложите рыбу на тарелку и дайте ей немного остыть.
                                            5
                            Тем временем вымойте и нарежьте мелко пучок зеленого лука, украсьте им рыбку перед подачей на стол. 
                                            Оценить рецепт Жерех жареный
    
        
        4.8
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        