Жерех жареный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба полезна в любом виде, поэтому с ней можно приготовить сотни блюд. Один из самых простых и быстрых способов – это пожарить ее. Сегодня расскажу о том, как приготовить жерех жареный.
Описание приготовления:
Жерех (шереспер) – это речная рыба. Блюда из нее могут понравиться не всем, потому как она довольно жирная. Из нее получаются наваристые супы. Но жареный или запечённый жерех – это один из самых удачных способов приготовления. К столу рыбу подают уже немного остывшей. Она хорошо сочетается с гарниром из овощей.Состав / Ингредиенты:
- Жерех 7 Штук
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Мука 100 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
Количество порций
7
Калорийность
325 ккал
Калорийность
12 г
Белки
1 г
Жиры
67 г
Углеводы
Как приготовить "Жерех жареный"
1
Рыбку хорошенько очистите снаружи, удалите голову и разрежьте брюхо, достаньте внутренности и промойте. Обязательно удалите внутри черную пленку.
2
Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи, затем оставьте на 20 минут.
3
Муку высыпьте на тарелку и обваляйте в ней каждую рыбку. Сковороду разогрейте с добавлением растительного масла.
4
Выложите рыбку и обжарьте со всех сторон по 10-15 минут, до румяной корочки, затем переложите рыбу на тарелку и дайте ей немного остыть.
5
Тем временем вымойте и нарежьте мелко пучок зеленого лука, украсьте им рыбку перед подачей на стол.
Оценить рецепт Жерех жареный
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Пирог из семги
Скумбрия соленая в домашних условиях
Рийет из скумбрии
Креветки в кисло-сладком соусе
Салат "Красное море" с кальмарами
Пирог из семги
Скумбрия соленая в домашних условиях
Рийет из скумбрии
Креветки в кисло-сладком соусе
Салат "Красное море" с кальмарами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ