мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишневое желе



Обновлен:  
12.06.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любимое лакомство не только детей, но и взрослых - вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод.

Описание приготовления:

Вишневое желе - не только вкусный десерт, но и потрясающее лакомство, способное немного освежить в жаркую пору. Готовят его летом и зимой в особенности для детей, но и взрослые не против им полакомиться. За основу берутся ягоды, вода, сахар и желатин.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Вишня — 200 Грамм
  • Желатин — 20 Грамм
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Вода — 300 Миллилитров

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Вишневое желе"

Вишневое желе - фото шаг 1
1. В сезон ягод желе лучше делать своими руками - оно и вкуснее, и полезнее и самое главное - натурально! Если у вас зимой есть замороженные вишни, вы также можете сделать из них желе. Для начала вскипятите воду, после чего отправьте в нее ягоды.
Вишневое желе - фото шаг 2
2. Доведите до кипения и добавьте сахар, а также разведенный заранее желатин. Снова доведите до кипения и снимите с огня.
Вишневое желе - фото шаг 3
3. При помощи шумовки извлеките все ягоды и разложите из по формочкам. Я привыкла готовить желе в стеклянной емкости (красивее и хранится дольше).
Вишневое желе - фото шаг 4
4. Залейте сиропом с желатином и дайте полностью остыть. После этого вишневое желе можно отправить в холодильник до полного застывания.
Вишневое желе - фото шаг 5
5. Вот такое красивое оно получается в готовом виде. При желании, вишни можно скомбинировать с любыми другими ягодами.

Оценить рецепт Вишневое желе:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Вишневое желе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 21.06.2018 12:03 «Ответить

А в рецепте и не написано что кипятят. И вода указано сколько нужно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Игорь 06.02.2018 19:47 «Ответить

Ну кто же кипятит желатин? Желатин обычно помещают в небольшое количество воды, чтобы он набух, затем подогревают (не до кипения, градусов до 60), а потом добавляют в основу. По фотографиям не видно, но не удивлюсь, если желе по этому рецепту не застывает.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Никитина 02.07.2016 17:42 «Ответить

Таня, воды можно положить согласно инструкции к желатину.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Авдонина 14.07.2015 12:19 «Ответить

а воды то сколько нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
фондан шоколадный

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
пирожки с капустой жареные