Вишневое желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим желе из вишни. Это простой, но вкусный десерт, которые понравится как детям, как и взрослым. Вишневое желе получается красивого яркого цвета, очень ароматное и сладкое!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневое желе. Вишню можно использовать как свежую, так и заморозку. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно сделать желе слаще или кислее. Также дополнительно можно при варке компота добавить гвоздику, бадьян или палочку корицы для аромата.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 225 грамм (150 грамм — для желе, 75 грамм — добавить после в стаканчики)
- Вода 500 мл
- Агар-агар 5 грамм
- Сахар 50 грамм
Количество порций
3
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Вишневое желе"
В сотейник влейте воду и добавьте вишню с сахаром. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-12 минут.
Перелейте процеженный компот обратно в сотейник. В небольшом (15-20 мл.) количестве компота разведите порошок агар-агара. Доведите почти до кипения компот, влейте разведенный агар-агар и варите 1-2 минуты, постоянно помешивая венчиком.
Разлейте горячее желе по стаканчикам. Остудите при комнатной температуре и уберите на 1 час в холодильник застывать.
Оценить рецепт Вишневое желе
5.0
45
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо большое хороший рецепт. Сыночку очень нравится уплетает за обе щечки.
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ