Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Индейка / Холодец из курицы и индейки

Холодец из курицы и индейки



Приготовил :  
29.06.2020
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Холодец из курицы с индейкой один из моих самых любимых. Блюдо не только чрезвычайно вкусное, но и диетическое. Нежное мясо в желе из нежирного бульона отлично подойдет к столу в будни и праздники.

Описание приготовления:

Холодец из курицы с индейкой готовится просто. Мясо индейки, как правило, не очень жирное. Куриные окорочка я очищаю от жирной шкурки перед тем, как варю. Поэтому бульон получается прозрачным, как слеза, а холодец после застывания не покрывается слоем белого жира. Попробуйте, очень вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 4 тарелки холодца.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Индейка
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка  — 700 Грамм
  • Плечо индейки  — 400 Грамм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Холодец из курицы и индейки"

Холодец из курицы и индейки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления холодца.
Холодец из курицы и индейки - фото шаг 2
Тщательно помойте мясо индейки и курицы. Выложите в кастрюлю.
Холодец из курицы и индейки - фото шаг 3
Залейте водой и поставьте на плиту.
Холодец из курицы и индейки - фото шаг 4
Доведите до кипения содержимое кастрюли. Огонь убавьте до минимума, снимите пену. Выложите очищенную луковицу и морковь.
Холодец из курицы и индейки - фото шаг 5
Варите курицу с индейкой на самом минимальном огне 3-3,5 часа до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и через 10 минут выключайте.
Холодец из курицы и индейки - фото шаг 6
Отварное мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 10-15 минут. После выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.
Холодец из курицы и индейки - фото шаг 7
Отварную курицу с индейкой обработайте, удаляя кости и шкурку. Должно остаться только мясо. Нарежьте его и разложите по тарелкам.
Холодец из курицы и индейки - фото шаг 8
В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок и залейте мясо бульоном. Отправьте в холодильник до полного застывания.
Холодец из курицы и индейки - фото шаг 9
Холодец из курицы и индейки готов. Подавайте к столу с хреном и горчицей.

Оценить рецепт Холодец из курицы и индейки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Холодец из курицы и индейки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?