Холодец из курицы и индейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодец из курицы с индейкой один из моих самых любимых. Блюдо не только чрезвычайно вкусное, но и диетическое. Нежное мясо в желе из нежирного бульона отлично подойдет к столу в будни и праздники.
Описание приготовления:
Холодец из курицы с индейкой готовится просто. Мясо индейки, как правило, не очень жирное. Куриные окорочка я очищаю от жирной шкурки перед тем, как варю. Поэтому бульон получается прозрачным, как слеза, а холодец после застывания не покрывается слоем белого жира. Попробуйте, очень вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 4 тарелки холодца.Состав / Ингредиенты:
- Куриные окорочка 700 грамм
- Плечо индейки 400 грамм
- Вода 2,5 литра
- Желатин 20 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
12
Как приготовить "Холодец из курицы и индейки"
Доведите до кипения содержимое кастрюли. Огонь убавьте до минимума, снимите пену. Выложите очищенную луковицу и морковь.
Варите курицу с индейкой на самом минимальном огне 3-3,5 часа до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и через 10 минут выключайте.
Отварное мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 10-15 минут. После выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.
Отварную курицу с индейкой обработайте, удаляя кости и шкурку. Должно остаться только мясо. Нарежьте его и разложите по тарелкам.
В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок и залейте мясо бульоном. Отправьте в холодильник до полного застывания.
Оценить рецепт Холодец из курицы и индейки
4.6
9

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ