Главная / Каталог рецептов / Закуски / Холодец / Холодец из курицы и индейки

Холодец из курицы и индейки



Приготовил :  
29.06.2020
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Холодец из курицы с индейкой один из моих самых любимых. Блюдо не только чрезвычайно вкусное, но и диетическое. Нежное мясо в желе из нежирного бульона отлично подойдет к столу в будни и праздники.

Описание приготовления:

Холодец из курицы с индейкой готовится просто. Мясо индейки, как правило, не очень жирное. Куриные окорочка я очищаю от жирной шкурки перед тем, как варю. Поэтому бульон получается прозрачным, как слеза, а холодец после застывания не покрывается слоем белого жира. Попробуйте, очень вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 4 тарелки холодца.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Индейка

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 700 Грамм
  • Плечо индейки 400 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Желатин 20 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 12

Как приготовить "Холодец из курицы и индейки"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления холодца.
Тщательно помойте мясо индейки и курицы. Выложите в кастрюлю.
Залейте водой и поставьте на плиту.
Доведите до кипения содержимое кастрюли. Огонь убавьте до минимума, снимите пену. Выложите очищенную луковицу и морковь.
Варите курицу с индейкой на самом минимальном огне 3-3,5 часа до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и через 10 минут выключайте.
Отварное мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 10-15 минут. После выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.
Отварную курицу с индейкой обработайте, удаляя кости и шкурку. Должно остаться только мясо. Нарежьте его и разложите по тарелкам.
В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок и залейте мясо бульоном. Отправьте в холодильник до полного застывания.
Холодец из курицы и индейки готов. Подавайте к столу с хреном и горчицей.
Оценить рецепт Холодец из курицы и индейки
4.6, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Холодец из курицы и индейки"
Видео рецепт Холодец из курицы и индейки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика